Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

grr

(no subject)

я очень советую вам почитать комменты к посту про схему воспитания у врачей ответственности за косяки. Туда пришло изрядное количество перессавших эскулапов, которые стараются хоть как-то проявить свою независимость от "тупых пациентов" (цитата).

Самое печальное в происходящем, что вот это воспитанное безнаказанностью чувство превосходсва, типа "а куда вы денетесь" оно на самом деле висит на подкорке даже у начинающих. И сдается мне, что все реально кончится плохо, потому что эти кретины гениальные специалисты реально будут до последнего сражаться за свое право пускать на работу людей с купленными дипломами, жуликами и проч.

Меня что умиляет - железная позиция "а это божья роса". Мертво, непробиваемо, самовлюбленно. И они продолжают верить в то, что их на самом деле будут уважать и любить.

Печально, очень печально.
grr

вы хотите решений, их есть у меня

Я уж не знаю как так получилось, что пост про текст Доктора Зло некоторые особо нервные ощутили медиконенавистническим. Я то вроде скорее писал про безнаказанность и круговую поруку. И куча комментов в итоге заканчивается какими-то такими текстами, мол хули на врачей, надо систему менять.

я вам расскажу про систему.

собственно надо делать двухходовку.

ход первый. ломаем круг.

Делаем благотворительный фонд в который собираем деньги с людей с доходами сильно выше среднего. у них родственников тоже губили только в путь, думаю деньги найдутся. На деньги из фонда отправляем по стране мобильные группы решения вопросов. Два юриста, силовая поддержка и кассир. Групппы эти ездят на случаи, коих много рассказано за последнюю неделю в комментарих, выбирая пока только летальные исходы, и занимаются обеспечением посадки фигурантов.

Не дает местный патологоанатом правильного заключения - ничего, у нас есть кнут и пряник. Не хочет городской прокурор дело возбуждать, ничего, мы тоже в коррупцию играть умеем. И пойдут у нас товарищи убийцы уголек копать. Давайте сразу определимся - вопрос "судьи кто" увы не канает. Никак прямо. Да, совершенно точно перегнут палку и не раз. И наверняка невинные пострадают. Невинных конечно жалко, но в общем что-то мне подсказывает что естественный баланс убыли невинных в связке врач-пациент позволит вселенской справедливости пережить и не такое.

Главное - чтобы ВСЕ знали, в стране появился такой большой и страшный трактор, под который лучше не попадать. И в этот момент мошенники из медицинских кабинетов начнут сваливать. Рисковано получается.

А теперь мы делаем шаг два. Страховая схема.

Нет, это не страховая медицина. Это страхование ОТ медицины. Сеть пунктов приема анализов. С выездами, позволяющими пройти довстаточно полное обследование. Вернее - сдать образцы. И ВСЕ. Никакой диагностики, никаких врачей, только сбор образцов.

Схема поведения будет такая. Собрался товарищ Х в больничку полечиться, сходил предварительно с свой страховой пункт, сдал образцы, заполнил документы, мол иду лечиться, вот туда. К нему через несколько дней приедет специально обученный человек, запишет фамилию врача, возмет расписание процедур и всякое такое. Методику надо будет создавать, да.

Вы уже догадались, что именно делается? :-) Мы собираем ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ. И когда и если не дай бог что с человеком случится - здоровье мы ему конечно не вернем, но зато поднимем архив и зададим простые вопросы - а что это вы тут товарищи надиагностировали вот с такими анализами? И почему вдруг вот такое лекарство назначили: оно тут вроде и не к чему. Это если врачи накосячат естественно.

Да, вот тут мы попадаем в ситуацию квалифицированной оценки ситуации, не как на первом шаге, когда мы просто мочили всех без разбору.

И знаете что я вам скажу? Людей с нашей страховкой будут лечить и-де-аль-но. Потому что будут знать, что этот самый страшный трактор, по ночам приходящий за маленькими врачами - он уже за углом. И ЖДЕТ. А посему ну его на хуй, придется все таки взять себя в руки и лечить. Или срочно уходить в отпуск, а то и увольняться, если лечить не можешь. Потому что лучше быть без работы, но на свободе.

Да, это довольно опасная схема. Да, надо будет обязательно придумывать систему противовесов, например при успешном решении премировать врачей из того же фонда, в общем над схемой надо еще работать. Но сней будет явно лучше чем сейчас, потому что она будет вводить одну очень важную штуку - уровень ответсвенности будет приближен к цене человеческой жизни. А стало быть все начнет быть симметрично.

Я правда знаю кому эта симметричность не понравится...
grr

я пожалуй у себя спрошу

Дорогой доктор Зло
http://dok-zlo.livejournal.com/403139.html

у меня такой простой и наивный вопрос:

когда моему полугодовалому сыну доктор из сильно хваленой поликлинники во время штатного обследования диагностировал порок сердца, показав мне на экране овальное окно, и начал активно давать рекомендачии что и как надо делать, чтобы дитятко дожило до операции - это он совершил врачебную ошибку? Или я фигово искал врача? И точно ли мне надо было выполнять на 100% его указания, или я все таки был прав, когда включил мозг и рванулся проверять? И расскажите мне, кто я конкретно в этой истории - коммерчески заинтересованное лицо или борцун ради борьбы?

у меня для вас новость, доктор. на сегодня большинство семей в России имеют в своем составе хотя бы одного родственника, пострадавшего в результате врачебных действий. Да, это правда, людям свойственно распространять негатив на честных и хороших врачей. Вам кажется это несправедливым? А я вам расскажу почему:

Мой хороший и замечательный врач, рассказавший, как меня разводили в поликлиннике напрочь отказался от участия в процессе, когда я вознамерился разводилу прижать уголовным делом. Знакомо? А вот еще у меня у знакомых пол-года назад умер сын, 15 лет. Обычное дело, врачебная ошибка, ложный диагноз. Бывает, как вы говорите. Только проблема в том, что настоящий диагноз родители знали уже на второй день лечения. Но чтобы мальчика начали лечить от другого надо было зафиксироваь ложный диагноз. Прикиньте, док, они отказались. А попытка возбудить уголовное дело снова уперлась в то, что тот самый другой доктор отказался признавать что сделал правильный диагноз.

Вы никогда не слышали о круговой поруке среди врачей, док?

А вы посмотрите в топ яндекса, на тексты своих коллег, наверное неплохих врачей, да вы и сами там висите. Вы реально не видите, что текст, породивший их выступления вообще-то фиксируется на ДРУГИХ фактах, чем на том, с чем они "спорят". А может они и не спорят вовсе, а решают привычную задачу противодействия немедикам в защиту клана? От чистого сердца, рефлекторно, ищут то с чем могут поспорить ПРОФЕССИОНАЛЬНО и таки спорят. УБЕДИТЕЛЬНО. И демонстрируют именно это самое - если у вас когонть убьют по халатности, то весь мир хороших врачей пошлет вас на хуй и прикроет своего.

Так вот, док. Вот поэтому мы с вами дружим, таскаем вам бабло и радостно улыбаемся при встрече - мы лелеем надежду, что когда мы заболеем, вы всетаки ЗАХОТИТЕ нас полечить. Потому что если вы не захотите - заставить вас будет никак и если захотите развести - управу на вас найти будет почти невозможно.

Да, в очень ценны для людей. И да, сообщества без врачей живут хреново. Фокус только в том, что в обмен на возможность лечиться де факто общество стало беззащитно перед вами. И поэтому вас не любят. Скажу больше - ненавидят. Почти все. Как рекетиров в 80-ые, понимаете?

Хотите посмотреть на моего тестя, док? Его лечили после инсульта какой-то херней, которая после инсульта противопоказана напрочь. Он сейчас изредка узнает окружающих, при том что после самого инсульта с ним было все ок, совсем-совсем. Но ему очень была прописана эта хрень. Которую выполняли на 100%, именно как вы советуете, она его как раз сделала овощем. Зато она очень дорогая и покупать ее надо было у самого доктора. Я понимаю что это была такая случайная врачебная ошибка, да? Ну инсульт и радикулит, практически одна симптоматика, правда? Я не сказал, что эта хрень была от радикулита? Я увлекся, простите великодушно.

Вы написали прекрасный текст в защиту врачей. Я с ним полностью согласен. Абстрактно. А на практике в течение года примерно две-трое ваших коллег пытались меня во время лечения обмануть или проебывали самые элементарные вещи. И знаете, это пиздец какой высокий процент при том, что потери на их поведении существенно выше, чем обман в других областях моей жизни. А скажем автомотомеханники пробовали меня наебать примерно в 5 раз реже, причем езжу я к ним чаще. Не знаее с чего бы?

Док, есть проблема. Если врачебное сообщество не найдет в себе силы начать чистить свои ряды самостоятельно - лет через 20 все начнет быть сильно хуже, потому что обществу надоест терпеть все происходящее. Оно будет наверное неправо это общество и ему самому будет сильно хуже в итоге, я собственно за это и переживаю, но поверьте, момент, когда общество начнет мочить врачей не только за халатность, а за ошибки да и вообще за лишний чих - оно сильно не за горами. Люди в общем-то уже вам не особо верят. Вынужденно или близко-знакомым. Больно дорого обходится на практике слепая вера докторам. Моей семье эта вера обернулась в одного инвалида, а могла обернуться еще двумя, да мы слава богу обучаемы.

Понимаете док, у вас хороший текст. Только если мы будем себя вести по вашему, мы нахуй вымрем. А мы не хотим. Так получилось.
grr

заметки про альтернативный поиск

на киборифе мы в частности делали докладик про то, как может быть устроен альтернативный поиск. на примере собственной разработки как обычно. как любой человек, выступащий регулярно, я, как понятно, сидел на месте и подпрыгивал , мол вот тут я сказал бы по-другому, вот тут подал бы иначе, это обычное дело.

Collapse )
grr

Очень Вовремя :-(

а кто у меня что понимает про зубное протезирование?

нам надо в ближайшее время сделать две коронки, а там, где мы делали раньше решили под кризис поднять цены, в связи с чем были посланы в пеше-эротическое. Короче - где, что, почем, что лучше, что хуже?
grr

по следам комментов. скобки.

по предыдущему посту стали спрашивать про скобки. ну я ж не врач, но расскажу

проблема в том, что там, где кожа тонкая, опухоль может продолжить рвать рану.

1. ставим стяжки на торцах раны. она начинает выглядеть как буква Н, где вертикальные линии - полоски пластыря или металлические скобки, откуда собственно и название. Хирургия оперирует такой штукой типа степлера.



2. потом можно поставить еще одну стяжку поперек раны. обычно тупо шьют, но там где достаточно одного шва - можно стянуть и пластырем, если он хороший и не будет отлепляться. Смысл в том, чтобы заставить опухоль работать на тебя. Если середину разрыва не стянуть, опухоль начнет выворачивать кожу, растягивая края и формируя шрам. Если же мы стягиваем кожу по поверхности, то опухоль наоборот начинает под кожей прижимать края раны друг к другу, тем самым облегчая заживление.

При этом надо четко понимать, что пластиковым или "советским" пластырем это делать нельзя, только хорошим вискозным, иначе рана под пластырем будит "париться" и загниет, вместо того чтобы подсохнуть. По той же причине работаем узкими полосками, особенно поперечную стяжку
grr

эротоман. реинкарнация №1

Совсем поздним вечером msado закрыл крышку ноутбука, откинулся на спинку стула и задумчиво поковырял в носу. День оказался тяжелым, длинным и занятным, что случалось нередко, но обычно неодновременно. Особенно занятным оказался последний разговор про то, что мол почему все так регулярно сводится к "а вот переспать". Ответ у msado был, он даже его тут же дал, еще в том же разговоре, но сам процесс давания ответа вывел его в состояние умиротворенное и благостное.

Вот что бы мне не говорили про половую распущенность, низкую мораль и безбожность проискумитета, я продолжаю быть уверен, что тактильное голодание - основа большей части психологических проблем у девушек. Не, ну правда. Всякие там пикаперы это четко фиксируют кстати - осязательный контакт у них - Важный Момент Съема. Про съем я мало что понимаю, и не хочу, если честно, а вот что счастливость девушки четко связано с табуированностью у нее тактильного общения - к бабке не ходи. Проще говоря - на недотроге, которая шарахается от протянутой руки, недоеб обычно написан крупными буквами, даже если дома ее ежедневно дерет пара негров. Собственно мы и недоебом-то обычно называем не фактическое отсутствие сексуальной нагрузки, а отчетливо заметный набор рефлексов, связанных с тактильным голоданием. Просто мы знаем, что голодание обычно проще лечить интенсивно, то есть тем самым сексом. Но фокус в том, что мы слегка ошибаемся.

По мне, такое голодание сродни "обычному", которое про еду. Нет вопросов набивать себе брюхо один раз в день, зато чобы кусок из горла торчал, только все равно часть дня голодным ходить будешь и язву наживешь. Так и тут - вне зависимости от наличия секса отсутствие какой-то постоянной тактильной практики обедняет организм настолько, что эффект недоеба начинает сочиться из всех возможных щелей.

При этом для меня есть очень точно работающий тест, есть ли смысл идти с девушкой в постель. Я смотрюю приятно ли мне ее касаться и приято ли ей, что я до нее дотрагиваюсь. Чисто на уровне рефлекса, мне даже не объяснить, наверное, что там с чем должно совпасть, но работает как часы. Причем несколько раз обжегшись я научился верить этому тесту, собственно у меня ведь нет никакой задачи переспать со всеми нравящимися мне девочками, да и желание такого напрочь нет. Тест этот, конечно, имеет обратную сторону. Иногда бывает очень обидно точно знать, что вот да, вот это вот точно человечек для тебя, что из того получится что-то прекрасное, но не показать, не убедить, не судьба. Хотя в общем мир без обидностей и з разочарований наверняка был бы беден и скучен. Как-то так, такое.

Конечно все сводится к "переспать", вздохнул про себя msado, вернее с "переспать" обычно все как раз начинается. Просто это "все" - совсем другая история. А вот планировать и придумывать что-то про отношения с девочкой, пока не окажешься с ней в одной постели - насилие над судьбой и чувствами, вот в это я точно верю. Странно, неужели людям кажется, что переспать - это так просто.