Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

grr

Маньяк, он и на улице маньяк

Я последние несколько дней так активно натыкался в жжшечке на всякие байки, что вот опять активизировались всякие богопродавцы, что решил проверить, правда ли в эти самые продавцы идут исключительно одноклеточные распиздяи, неспособные связать пару слов. Короче выходя из дома, я прихватил с собой книжку из стопки "на выброс", волей случая эта оказалась какаято галиматья советского периода издания. Чото там про сопромат в архитектуре.

Доехав до проспекта мира, я запарковался на перекрестовской стоянке, сходил в переход поменять аккумулятор для тещиного телефона, что, строго говоря, и было первопричиной похода к метро пешком. Исполнив супружеский долг я взял книжку наперевес и направился наперерез невкуривающим что из ждет горжанам.

Жертва появилась минуты через полторы - мне навстречу шли две милые девочки, лет по 28, о чем-то усиленно перетирая. Вдвоем они более расслабленные, подумал я и пошел в атаку.

Я, строго говоря, не помню что там вещал. Но у нас были святые праотцы, диавол, геена огненная, опастности бытовой жизни и 666 в каждом штрихкоде. В общем я жог. Тактика была выбрана очень простая. Чтобы не сойти за полного идиота все пафосные дела, перечисленные выше и их производные, произносились исключительно иронично, но со знанием дела и обоначения глубины сущего за фасадом текста для лохов. Кроме того, ту что покрасивее я сразу записал в идейные блондинки, и ей объяснял всю эту херню в режиме "не боись дуреха, и не таким объяснял", от чего страшненькая млела и подавляла попытки подруги сопротивляться.

В общем первые две минуты они думали, что их клеют с разрывом шаблона. Потом они на минуту застекленели, поставили маркер "секта" и чуть было не свалили, однако два примитивных софистических упражнения, честно говоря уже не помню каких их зацепило. Короче, они у меня сопромат чуть было не купили, но я был честен и подарил им книгу, с четкой инструкцией читать только по две страницы в день и только вдвоем, потому что пока мы говорили книга зарядилась их симбиотическим полем и теперь способна вылечить хламидиоз у той, что покрасивше.

В середине процесса я осознал, что если бы говорил просто на уровень громче, то людей собрал бы вокруг себя изрядно, глядишь и менты бы подвалили.

В общем, что я вам могу сказать. Ваше, блядь,счастье, что системные методологи не ходят с продажей какойнть бхагават-гиты.
grr

я тут задумался

а вот басни... я только Крылова помню. и все. значит ли это, что в общем это придуманный жанр, в котором есть ровно один писатель? ну там несколько подражателей может быть, но глобально вот так - жанр на одного автора
grr

7 наиболее распространенных мифов, не имеющих отношения к реальности

1. Добрые феи либо хорошенькие, либо похожи на добрых старых бабушек.

Это неправда. Большинство фей, в том числе добрых, довольно непривлекательны на вид. Особенности обмена веществ вызывают у фей специфический запах, переносить который достаточно трудно. Известно, например, что Золушка, на самом деле, не забыла, что в 12 часов все накроется медной тыквой, просто как раз тогда, когда крестная ей это объясняла, она уже окончательно сдурела от вони и мало что понимала.

2. Дровосеки всегда готовы заступиться за маленьких поросят, бабушек, красных шапочек и прочих слабых положительных героев.

Это не всегда так. В отдельных случаях, дровосеки на самом деле показывают себя героями, однако, в подавляющем числе случаев - это достаточно грубые, сильно пьющие извращенцы, годами обходящиеся в лесу без женского общества. Известно, например, что на долю дровосеков приходится примерно 80% всех изнасилований добрых фей - только эти психи способны не только переносить эту вонь, но и делать при ее наличии свое гнусное дело.

3. Поцелуя любви достаточно, чтобы разбудить спящую принцессу.

Практика говорит об обратном. Поцелуй любви, как и любая прелюдия, несомненно может вызвать адрналиновый скачок у спящей принцессы, однако в жизни принцы вынуждены обращаться к существенно долее жестким способам пробуждения партнерш. Особенно это сложно тем, кто будит девственных принцесс, которые, в силу дворцового воспитания, достаточно фригидны. Так, вопреки сказке, пробуждение Белоснежки потребовало бы от принца по меньшей мере фистинга. Неудивительно, что многие принцы, от природы скромные, а, благодаря тому же воспитанию, робкие, ломаются, не дойдя дальше обычного петтинга, поэтому принцессы в итоге достаются существенно более раскрепощенным дровосекам, которые иногда неделями разыскивают по лесам неосвоенные ранее пещеры со спящими принцессами.

4. Лиса - хитрое животное, готовое всегда обмануть ради собственной выгоды.

Это не так. Лиса, несомненно, выглядит пройдохой, однако на практике простовата, жадна и легко поддается на манипуляции. Известен случай, когда одна добрая фея под видом помощи своей крестной, молоденькой лисице, завладела ее трехкомнатной квартирой в Химках, причем несчастная поняла, что происходит, уже тогда, когда фея не только продала эту квартиру, но и поселилась на вырученную сумму неподалеку от Хайфы.

При этом надо признать, что лисы инстинктивно достаточно удачливы. Например, общеизвестно, что лисы очень боятся дровосеков, не вступая с ними не только в непосредственный контакт, но даже и в переписку на сайтах знакомств.

5. Людоеды - огромные великаны, постоянно питающиеся маленькими детьми.
Если бы это было так, человеческий род давно бы вымер. На самом деле людоеды скорее низкорослы, а в пищу предпочитают употреблять мясо, срезанное с ягодиц 20-25-летних женщин, примерно за час до освежевывния занимавшихся ярким, запоминающимся сексом. Гастрономические предпочтения привели к тому, что сегодняшний людоед в большинстве случаев элегантен, начитан и способен поддержать разговор на любую тему. Об их способностях в постели ходят легенды, что позволяет им регулярно ужинать не только досыта, но и в удовольствие. Многие принцессы, после нескольких попыток привить мужьям-дровосекам хотя бы азы обходительного поведения поддавались на очарование людоедов.

Вопреки сказкам людоеды и дровосеки очень дружны.

6. Гномы хранят в своих пещерах несметные сокровища.
Неверно. Общий дефицит пещер привел к тому, что гному предпочитают сдавать свои пещеры под гробы со спящими принцессами в посуточную аренду, а сокровища просто закапывают под исполинскими деревьями. Гномы, как и в сказках, очень жадный народ. Достаточно родственникам принцессы задержать очередню оплату пещеры хотя бы на несколько дней и гномы немедленно продают адрес пещеры местному дровосеку.

Другой особенностью гномов является полное отсутствие обоняния. Известно, что 20% изнасилований добрых фей совершаются как раз гномами и совершались бы с гораздо более высокой частотой, однако в силу маленького роста гном способен изнасиловать только совсем пьяную или обколотую фею.

7. Волшебство совершается при помощи волшебных палочек.
Это предрассудок. На самом деле волшебная палочка являестя скорее цеховым знаком у фей, волшебников и, как ни странно, людоедов. Такое странное положение вещей не раз вызывало кривотолки о том, что людоеды, на самом деле являются самцами фей, однако сами феи неоднократно заявляли, что с гневом отвергают такую возможность, а все многочисленные совпадения должны быть расценены именно как совпадения и ни как иначе. Тем не менее, в пользу этой теории говорит то, что численность популяции людоедов примерно совпадает с кол-вом фей, изнасилованных гномами, от которых, возможно они и унаследовали свою низкорослость.
grr

(no subject)

нет ли у кого нового мульта сына Миядзаки "Хроники Земноморья"? В июле была токийская примьера. Это экранизация одноименной книги Урсулы Легуин. Говорят в торренте гуляла очень приличная экранка.

В английском варианте это "Tales from Earthsea". Если вдруг есть, то хотелось бы с русскими сабами.
grr

Sin City

я вам такую неожиданную вещь скажу

вы смотрели синсити в кино? или на видаке/двд бытовом? ха, я вам открою этот фильм еще раз

пойдите и посмотрите его на ноутбуке. в крайнем случае на компе. но экран размером не больше 17". и будет вам счастие.
Collapse )
grr

писатели воюют

http://www.livejournal.com/community/izdato/170567.html

я вот что предлагаю

оччень я не люблю вот это "а у меня сейчас 500 френдов вас замочат до френдонли"
типа на каждый болт, своя гайка найдется.

а вон не пойти ли нам, хорошие мои и не подзамочить ли замечательную тетку agent_marge? не разбираясь особо в проблеме, а чисто так, проходя мимо. но плотно

ну и подключайте своих френдов тож, ага?
grr

утренняя сказка

далеко-далеко, на севере, там, где море бросается в лицо ледяной крошкой, а чайки уже не рискуют садиться на воду, на каменном берегу, над свинцовой водой растет дерево с тысячью лиц.

Множество кораблей, спасавшихся от ненастья, находило приют в этой заливе. Множество моряков смотрело на это дерево и удивлялось его стойкости - как же так, одинокое дерево, ничем не прикрытое от ударов ветра. Множество глаз смотрело на дерево и ни одни глаза не видели его настоящего обличая. Кому то дерево представало мощным стволом и редкими колючими ветками и старый викинг умиленно любовался им, вспоминая и доме. Другому дерево представало гибким и пушистым, напоминая плакучие ивы, склонившиеся над мостками у порога родного дома.

Каждый видел свое дерево, непостижимо прекрасное, и душа каждого становилась чуть теплее, несмотря на ледяной ветер, дующий с моря. Вот только никто из них не видел настоящего дерева.

Каким оно было, спросите вы? Мне нечего вам рассказать, ведь дерево не показывает себя людям, и то, каким оно было на самом деле знал лишь старый ворон, прилетавший иногда к дереву. Съежившись, он садился на удобную широкую ветку и разглядывал вновь пришедший корабль, выискивая среди команды кого-то, известного только ему самому. Ему одному дерево показывало свое настоящее лицо, но ворону было безразличны какие-то там лица каких-то там деревьев.

Так шли годы, и однажды ворон прилетел последний раз. Прошел месяц, прошел год, но ворон больше не прилетал. Прошел еще один год и дерево показало свое очередное лицо странному кораблю. Черный, как рыбацкая смола, длинный, как упавшая сосна, он был непохож на корабли, которые видело дерево до сих пор. С корабля на берег сошел один единственный человек, одетый странно легко для этих мест. Три дня корабль оставался на месте, хотя ни штормов ни другой непогоды не было и в помине. И все три дня странный человек смотрел в небо над деревом, словно то, что он ожидал должно прилететь к его кораблю.

На третий день корабль ушел, не оставив следа, как и все остальные корабли, и опять над свинцовыми волнами залива тишина. Не слышно ни скрипа такелажа, ни звона сосулек, обвесивших борта, ни кашля простывших моряков. Дерево гордо стоит над заливом. Оно ждет следующий корабль, сочиняя новое, тысяче третье лицо. Ему безразличны какие-то там вороны. Ведь наличие даже тысячи лиц не означает присутствия хоть одной души
grr

короткая сказка на ночь

в Чорной-Чорной Комнате Чорная-Чорная Кошка насрала Чорными-Чорными Какашками.

А Чорный-Чорный Человек еще не знаеть что в них наступил.

Потому что у него Насморк