Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

sb v21 afterreload

сложное время требует сложных решений. хотя смириться со столь кардинальными решениями, принятыми в связи с простыми угрозами... но кто ее спрашивал?

- Дорогой дневник, - диктовала принцесса. - Завтра мой шестнадцатый день рождения. И второй День Рождения после Папиного Решения. Завтра мы возможно узнаем, насколько оправданы были те шаги, которые сделали меня несчастной на все времена. А может быть и не узнаем. Может быть мы так и не увидим ничего такого, что могло бы подсказать, все ненапрасно.

Принцесса машинально подняла руку, чтобы смахнуть непослушный локон, сбившийся ей на лицо, но только неуклюже ткнулась в лицо молочно-розовой культей. Уже год вид своих ампутированных по кисти рук не вызывал у нее бурных слез, слезы, как и молитвы, были в прошлом. Теперь она просто застыла, смотря в никуда, ожидая как заботливая фрейлина сама поправит ей волосы.

- Так будет всегда, изо дня в день, и мы никогда не узнаем, не принесли ли мы твою жизнь в жертву пустым предрассудкам. - голос Фридриха был как всегда сух и безжалостен. - Такова твоя судьба, принцесса, судьба будущей великой королевы. Судьба той, кто предпочла жить ради великой судьбы своего народа. А сейчас время спать. Завтра большой день. Но не стоит ждать от него знаков и знамений, ты уже победила, пусть и дорогой ценой. Спи спокойно, госпожа.

Замок замирал, гасли огни, усиленная в связи с праздниками стража начала свою нелегкую вахту. Пробило двенадцать. Принцесса спала и улыбалась во сне. Во сне, там, за порогом реальности у нее не было ни государства, ни короны, ни ответственности за всякую там судьбу. Зато у нее были руки. Как это было восхитительно, самой брать книгу, прикасаться к воздушному шелку и тяжелому бархану, гладить пушистого котенка и сминать мохнатый пук пряжи. Даже укол в палец показался ей блаженством, потому что неважно было что чувствовать. Главное - у нее были руки.

Принцесса дышала все медленнее и медленнее, не видя как дворец вокруг нее погружается в темноту и сон. Волшебство, сотканное шестнадцать лет назад вступало в свои права

Ведь сон для колдовских дел такая же реальность...

return to last save. reload.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments