Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

давно не брал я в рук журнала

все реплики да фигня странная

вот мысль тут прорвалась, не знаю пригодится ли она кому-нибудь.

штука не в том, что богатство не приносит счастья.
штука в том, что оно лишает надежды на его возможность.

потому что вроде как вот оно, деньги, свобода выбора, а счастья нет. И очевидно, что не будет, потому как ты ж вроде можешь сделать что угодно. Но счастье не приходит.

Вот тут и начинаются главные ломки, люди начинают достаточно алогичные поступки совершать, обижаются на весь свет, мстить ему начинают, каждый по своему.

Я тут наблюдаю три очччень состоятельные семьи, странно, все три несчастны по сути одинаково - и спасаются тоже схоже - меняют отрасли работы, возятся по дому, типа своими руками ремонт на площади 700 квадратов. Не все конечно, но тем не менее.

и главная их беда именно в том, что они знают - счастья не будет. во всяком случае они не знают, что для этого сделать - если б знали, давно бы сделали. они могут. легко. но не знают что.

Это как занятная тетка-коллега высказала на той неделе мысль магазина с тремя шмотками. Женский магазин. Продает одновременно 3 (три) шмотки. Но каждая такая - что можно одеть и быть счастливой. Чтобы не надо было выбирать.

понимаю я ее пафос.

наверное это хорошая в теории мысль

но я не верю, что она способна кого-то сделать счастливым.

хотя укак магазин подарков наверное это ваще хорошо - мужики редко разбираются в шмотках не для себя. Они и для себя то не разбираются. Я в москве знаю еще всего пару мужиков, которые отличают костюм шитый руками от костюма, шитого на машине. Може я конечно не с теми вожусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments