Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

тут меня попросили написать хэппи энд

быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается, так говаривали предки наши, так, собственно все и осталось. Кому быстро говорить, а кому и дело делать, долго и старательно. Хотя тоже по разному бывает.

Жила-была в дальнем королевстве злая фея Аспажа. Строго говоря, злой мы ее называем все больше по традиции, по которой фей делят на добрых и злых, совершенно забывая про фей глупых, неловких, корыстных, прикольщиц и закомплексованных одиночек. Наша фея была из этих самых "ложнозлых" - полноценной злости в ней отродясь не было, ровно как и чего-либо другого полноценного. Даже гадить людишкам из соседних деревень она начинала не по специальному умыслу, а повинуясь непонятному для нее расписанию, не привязанному даже к луне. Что такое ПМС, фея конечно же не знала.

В этот суровый зимний вечер Аспажа как обычно сидела в одиночестве дома, играя в свою любимую игру "Угадай На Что Будет Похожа Следующая Козявка, Вытащенная Из Носа", когда в дверь постучали. Раздосадованная фея взмахнула волшебной палочкой и дверь от удара распахнулась. Кошка, спавшая на палочке, а теперь влетевшая спросонья в дверь, недоуменно зашипела и рванулась под лавку. За дверью было холодно, даром что зима.

На пороге, занесенные снегом стояли мальчик, лет пяти, и девочка, явно помладше, усталые, явно голодные, но вполне аппетитные, особенно на вкус. На мальчике был оранжевый шарф, на девочке - валенки с полуоторванными буквами АК! "Здравствуй добрый молодец,"- затараторила Аспажа, сообразив, что если она немедленно не начнет соответствовать образу, то дети могут неразобравшись принять ее за кого-то другого, что впоследствии приведет к непредсказуемым последствиям, однако события стали разворачиваться столь стремительно, что даже менее убогая фея наврядли успела адекватно на них отреагировать.

Мироздание вспучилось, защелкало, позеленело после чего плюнуло на спецэффекты и просто начало развлекаться, причем с оттягом.

Для начала оно быстренько усыпила Аспажу, поставило ее, за отсутствием горизонтальной тары в стеклянный шкафчик, повесило табличку с надписью на неизвестном языке "длиа расбушдения циловат три раса", метнулась за тридевять земель, провела мгновенную PR-кампанию среди одного принца, альтернативно-одаренного как от природы, так и образования, который мгновенно отправился в дальний поход, выручать "принцессу Аспажу из страшного плена"

Наведя локальный порядок мироздание с интересом посмотрело на совершенно огорошенных развитием событий детей и решило дальше не вмешиваться. Дело должно делаться по заветам предков - медленно и неспешно. Можно и посмотреть, что, собственно, будет дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment