Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

пурумпумпум

опребеленно надо отдохнуть, выходных уже не хватает, а эта неделя вообще будет чума, потому как и дел много и ММФР.

я тут в выходные наблюдал всяких разных людей, которые обычно со мной не соприкасаются. ну что. эта. забавно.

я на самом деле даже не знаю особо как про это рассказывать. бомбить мальчиков-девочек, зачитывающихся Коельо стало уже настолько общим местом, что как-то неинтересно, а, главное, совершенно бессмысленно и бесцельно.

собственно это же не вопрос, что они там читают. А вот во времена моей молодости зачитывались Кастанедой, та же херня, по интенции. На самом деле это вопрос про интеллигенцию опять. Вернее о акультурности ситуации.

Культурный кризис, о котором говорят, опять же все кто ни поподя, не имеет ничего общего с большинством историй, которые они же рассказывают, вернее имеет, но несколько не то. При этом кризис вполне себе на лицо.

Собственно кризис заключается в том, что подавляющее большинство тех подростков, которые имеют потенциал являться активными носителями национальной культуры по факту абсолютно к ней маргинальны. Дальше мы имеем ту же фигню, что и с классической интеллигенцией - отсутствие основ потенцирующих мышление при наличии логического аппарата и набора знаний, достаточных, чтобы считаться в своей среде лидером мнений.

Стремление таких маргиналов к эзотерическому знанию и/или элегантной софистике обусловлено как пониманием отсутствующей базы, так и стремлению к усложнению структуры знания и логики, дабы усложнить рефлексивный возврат к основаниям

несчастные дети...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments