Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

две сказки подряд это как-то даже слишком? - сказала принцесса

Кот презрительно почесал за ухом и торопиться не стал. Он вообще не любил никуда торопиться, равно как и спешить. Не улавливающих разницу между столь различающимися аспектами суеты он вообще за котов не держали презирал до глубины своей кошачьей души, третьей по счету. Две сказки подряд, это действительно немало, и знал он это куда лучше принцессы, несмотря на то, что та слушала эти самые пресловутые сказки по нескольку раз в день, не говоря уже от тех днях, когда дорывалась до телевизора. Две сказки подряд - это действительно много. Но не слишком... Кот лениво потянулся, расставил пошире лапы, чтобы не давило на сытое пузо и начал рассказывать.

Вторая сказка давалась ему всегда с некоторым внутренним дискомфортом, что саму сказку не только не ухудшало, но и привносило в нее некоторый эстетский надрыв, которым он вынужденно латал нотки усталости или недовольствия. Однако с на четвертой минуте кота понесло и вот уже его любимый персонаж, доктор Живаго, отправился побеждать врагов в гнездо злобного Бронепоезда, а там уже и кульминация подоспела. Когда через пол-часа кот заканчивал свою историю принцесса уже окончательно раскраснелась и чуть было не подпрыгивала на краешке стула.

Базилио, - прошептала она, Базилио, а ведь это всего лишь сказка? Ну что мог ей ответить пусть и многоопытный, но еще в целом молодой кот? Что каждая сказка содержит не только намек, но и Резервный Копирайт, смысл которого давно утерян, но каждый знает, что в каждой истории он есть? А раз есть Коприайт, значит и правды жизненной в рассказе больше чем кажется.

Истина где-то рядом, - прошептал кот старинную присказку цеховых сказочников и демонстративно зевнул. - Ибо пути сказочника неисповедимы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments