Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

Наставление второе. О ритуалах и привычках.

Ритуалы и привычки окружают нас самого рождения, и многие бессознательно путают их. Новые ритуалы часто входят в привычку - еще совсем недавно ты ошибалась даже в простейшем ритуале приветствия, то неуклюже бухаясь на колени, то слюнявя мне руку. Сегодня ты делаешь это почти автоматически, а значит, ты не понимаешь смысла ритуала, подменяя его привычкой. Почему мы следуем правилам, заведенным в моем доме, и почему их соблюдение на самом деле является важной частью твоей жизни?

Ритуалы преследуют две цели - дать тебе возможность полнее раскрыть себя и предоставляют тебе язык, на котором ты можешь общаться со мной и окружающими. Соблюдая ритуал, ты получаешь возможность продемонстрировать мне свое повиновение и свое ощущение моей власти над собой. Автоматически выполняя то или иное движение, ты пренебрегаешь шансом проявить себя, фактически ты подвергаешь сомнению значимость для тебя власти. Именно поэтому я наказываю тебя всякий раз, когда замечаю, что твои движения однообразны, а взгляд пуст, ибо нет прощению лени рабыни, если лень эта обращена на Мастера

Заметь, ритуалы даруют тебе возможность говорить с другими людьми из сообщества на одном языке. Ритуалы пронизывают нас, создавая суб-культуру, в которой у каждого Мастера есть общее с сообществом и отличное от сообщества. Ты знаешь уже - новички всегда начинают с поиска ритуалов. Когда-то их искала и ты. Потом на их базе увиденного или прочитанного новички создают свои собственные ритуалы и правила, тогда уже они становятся полноценными членами сообщества, ибо, если все в своей жизни ты копируешь с других - в чем ценность ее.

Ритуалы, часто выполняются вовне дома, да многое и ритуалами называть достаточно сложно, скорее уж правила. Однако необходимое чувство меры должно присутствовать в твоих поступках. Есть несколько простых правил, выполнение которых отличает воспитанную рабыню:

По улице ты можешь идти либо сзади, либо рядом, если тебе разрешат, но никогда не впереди

Ты сама заботишься о том, чтобы быть рядом с Мастером, когда он захочет обратить на тебя внимание

Ты не можешь отойти от Мастера, садиться, есть, курить без его разрешения. Ты можешь просить разрешение на тот или иной поступок, но ты не должна быть навязчива. Иногда мы видим, как девушка, желая соответствовать правилам, дергает своего Мастера каждые две минуты. То ей нужно встать, чтобы пропустить соседей по столу, а после этого ей нужно сесть, она спрашивает о каждой сигарете. Печально, что ей не приходит в голову спросить сразу разрешение курить весь вечер или пропускать людей - неужели Мастер должен сам заботиться и об этом?

Ты не должна перебивать Мастера или его собеседника. Если тебе действительно надо привлечь внимание - прикоснись к руке Мастера, но не забывай, что ты отвечаешь за то, что отвлекла его - подумай, стоит ли того твой нужда.

Встречая Мастера на людях, ты должна не становиться на колени, но сделать книксен и поцеловать руку. Совершая столь ограниченный ритуал, тебе стоит восполнить его ограниченность тем, КАК ты его делаешь.

Если Мастер садится к столу, равно дома или в гостях - проси разрешения прислуживать ему, и только если будет отказано - тогда разрешения присоединиться к нему за столом.

Если помещение позволяет - ты должна сидеть у Мастера в ногах, а не рядом с ним. Изредка Рабыня носит с собой подушечку, чтобы иметь возможность сесть в ногах господина, даже если пол холодный, но в стремлении этом важно не переусердствовать. Смешно смотреть, как из под стола торчит макушка недогадливой рабыни, хорошо еще, что она молчит, голос из под стола уж точно вызовет смех искушенной публики.

Ты не должна принимать чужую помощь или внимание, если иное не приказано тебе прямо. Это казалось бы простое и естественное правило на самом деле нарушается повсеместно. Как досадно видеть, как девушка позволяет постороннему поднять себе уроненную вещь, или опирается на предложенную руку, поскользнувшись.

Наверное пора указать тебе на важную особенность, отличающую правило от ритуала. Правило может выполняться по привычке, ритуал - никогда. Смысл оформления правила в ритуал состоит как раз в том, что выполняя его ты каждый раз снова и снова осмысляешь то, что происходит с тобой, это как напоминание о том выборе, который ты сделала, твоя ответственность за него. И поэтому так важно, чтобы ритуалы выполнялись с душой, изящно, достойно твоего Господина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment