Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

голливуд подрос

что меня последние годы веселит, так это наблюдение за тем, как по прошествии 10-20-30 лет развлечения и тонкости высоколобой “интеллектуальной элиты” становятся базой для маскульта.

кто тут у нас интеллектуал, напомните мне, когда у нас постмодернисты сформулировали, что в литературе и прочих схожих искусствах все уже в целом сказано, осталось только изящно цитировать?

70-ые по-моему

а теперь смотрите-ка, эта в целом похожая на правду мысля добралась токи до простого потребителя. самым первым “итатным артефактом” конечно же были Космические Яйца, но это было как-то уж совсем пародия и в лоб. А в этом году как минимум два лидера сезона - Kill Bill и второй Шрек - однозначно произведения постмодернизма. причем уже полноценные, без пародийного налета, построенные именно на игре на не всегда рефлектируемое узнавание.

причем игра в узнавание может быть вполне себе сложной, в Kill Bill вообще можно меряться известными протезами, кто больше ассоциаций нарыл. Я вот например искренне горжусь, что нарыл в нем кадр из “унесенных призраками”, который, к слову, вышел после киллбилла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments