Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

пропиарим ребят...

пришло мне тут совершенно восхитительное письмо

я честно говоря долго думал что с ним сделать, то ли ответить, то ли просто проигнорировать
а тут вот настроение сложилось - думаю его надо просто прокомментировать

Вас приветствует Оргкомитет по подготовке Профессиональной ИТ-Интернет Премии-2004 (http://iaward.ru/).

отсутствие имени это как понятно первый признак рассылки. То есть тупо просто разослали по списку не утрудившись ни секунды

В этом году мы планируем значительно изменить систему судейства.


Не, ну поскольку Мосек зафлеймил весь ЖЖ в свое время этим замечательным событием, то я слегка в курсе что оно есть в природе. Но вроде как для начала может стоило бы хотя-бы представиться?

Для этого на начальном этапе мы определим и предложим участвовать в номинировании и составлении списков компаний в категориях признанным специалистам в каждой области, известным предпринимателям, ИТ-журналистам и интернет-деятелям, так что Премия станет намного демократичнее и прозрачнее, чем в прошлом году когда список составляли всего несколько экспертов.

экспертов
в составлении списков
то есть наиболее трудоемкая работа должна лечь на приглашенных экспертов.
так просто приглашенных
не избыточно вежливо приглашенных

каким образом при этом Премия станет прозрачнее совершенно непонятно. На мой вкус строго наоборот - при невменяемых результатах, как в другой премии того же производства, просечь как такое случилось будет вообще нереально. Сдается мне - для того и делается.

Вы приглашены участвовать в составлении списков компаний.

угу
не “возможно Вам было бы интересно или типа того”... нееееет...
вот так по факту вы приглашены писать список. я просто сейчас разрыдаюсь от счастья

 Оргкомитет рассмотрит списки составленные экспертами и составит списки компаний которые будут упоминаться в большинстве списков экспертов, по пять в каждой номинации. Эти пять компаний и будут участвовать в интернет-голосовании на финальном этапе.
 
Вам предлагается составить списки компаний (по 5 в каждой категории), которые по Вашему мнению заслуживают признания их профессиональных достижений за 2003 год. 


угу именно так, “предлагается”
давно я не общался с вахтерами и уборщицами, давно забытый знакомый тон...

Затем в апреле-мае на сайте Премии http://iaward.ru состоится голосование экспертов по всем категориям для определения компаний-лидеров. 

это вообще-то расходится с утверждением про интернет-голосование... и про совпадающие позиции...

Категории следующие:
Интерактивные Медиа
Финансы в Интернет
Телекоммуникации
Системная интеграция
Веб-девелопмент
Веб-дизайн
Хостинг
Электронная коммерция
Интернет-реклама
PR в Интернете
Интернет-маркетинг
Оффшорное программирование
Защита информации
Интернет-ресурсы:
- Сайты ФПГ, корпораций и промышленных холдингов 
- Культурно-событийная информация и сервисы


Хороший список. Заметьте, без малейшего описания категорий. То есть я сам должен врубиться, какая разница между Веб-девелопментом и Веб-дизайном, и что такое Интерактивные Медиа в понимании организаторов. Как вы думаете, почему этих описаний нет?

 Ваш ответ мы ожидаем до конца марта 2004 года.

Я просто уже рыдаю тихо - устал. Как вам приказной тон?

Professional IT & Internet Awards
http://iaward.ru 
Вадим Крутицкий
Председатель Оргкомитета
info@iaward.ru


Дорогой Вадим.

Я говорил с изрядным числом тех, кто помимо меня получил это письмо. Пока мне не удалось найти ни одного человека, кому бы пришло в голову после этого письма согласиться на сотрудничество с Вами, хотя они наверняка будут. Более того, отдельные детали в вашем письме подсказывают нам, что мнение экспертов Вам на самом деле нафиг не нужны, большей частью для того, чтобы поставить на сайт известные фамилии. Я позволю себе дать Вам пару советов, Вы судя по письму изрядно младше меня:

  • Попробуйте в деловой переписке уважительно относиться к собеседнику, даже если вам на него наплевать. Вы не поверите, но это окупается.
  • Приглашая кого-то участвовать в Вашем проекте, попробуйте, для начала, рассказать ему о сути проекта, какие цели и задачи тот преследует итп. Люди очень настороженно относятся к котам в мешке, тем более когда сами владельцы путаются в показаниях. К тому же, когда вы пишете незнакомому или малознакомому человеку, есть смысл представиться итп.
  • Не стоит расчитывать, что уважаемые и профессиональные люди вдруг ни того ни сего возьмутся за довольно трудоемкую и ответственную работу без малейшей на то мотивации и при столь невнятных условиях. Если вы хотите иметь в жюри действительно существенных игроков, то попробуйте предложить им что-то более разумное.


Это так, вкратце. На большее, честно говоря, нет времени. Я теперь с большим интересом посмотрю, как будет проходить Ваша премия. Мне искренне интересно будет посмотреть на список ответивших согласием на тот волшебный образец совкового хамства, которое я получил. Не могли бы вы быть столь любезны вычеркнуть меня на будущее из вашего списка рассылки? У меня и так, знаете ли полно спама приходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments