Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

грязная попытка навесить ярлыки

а что я...

я “бизнесмен” старой формации. В смысле совсем старой, не той что предыдущая даже. Вот новые кстати похожи чем-то на нас, да. Мы, так уж карта легла, начинали что-то делать, когда решение вопроса под какую крышу идти было обязательной частью бизнес-плана, хотя так он тогда назывался нечасто. И некоторые привычки сидят в нас очень внятно - например привычка четко фильтровать базар и относиться к сказанному как к написанному публично.

я человечек в общении не всегда сильно сложный, изрядный распиздяй по отдельным моментам жизни, посему у собеседника часто возникает ошибочное мнение, что я могу сказать что-то ну вот просто так. Типа неподумав. Такие люди иногда сильно удивляются, когда попробовав сказать - ну это ты сгоряча - обнаруживают за сказанным пару-тройку слоев аргументации.

и, наоборот, обнаружив, что человек похвастался где-то избыточно, я автоматом ставлю штамп “недостоверно” на любую информацию, ранее полученную от него. Скажем пришел ко мне дядечка рассказывать, какой у него крутой заводец. И как он ловко с ним ворочает, но вот есть закавыка итп. А я, волей случая заводец этот знаю, и про то, что мужичок этот там с боку-припека знаю прекрасно.

Ну вот с этого момента любое его слово и обещание смысла не имеет. Сказал бы он прямо - вот я могу то-то и то-то, но очень хочу попробовать - взялся бы подумать даже при рискованной оплате. А так - нееее...

Или скажем прикалывает меня как легко люди прокалываются на доходах. Некоторые считают, что по одежде-часам можно что-то понять - фигня это все. Значитеьно забавнее наблюдать, как человек считает деньги. Просто по тому как он округляет суммы можно много чего поправить в голове. Ежели сомневаешься и отношения позволяют - попроси типа до завтра 5% от заявленного дохода. И посмотри как будет отказывать. Ежели соответствует - скажет типа не дам или нет сейчас. И все. А начнет объяснять почему - дели заявленное на два/на три.

Потому как объяснений требует только та сумма, которая воспринимается как ДЕНЬГИ. Вот если к вам подойдет сослуживец и спросит нет-ли червонца до завтра, вы же не будете объяснять, что вот поиздержался, нету. А если 300$ попросит - пожалуй и скажете что-то типа - знаешь, вот такие дела итп.

и чего это меня на разговоры за бизнес потянуло...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments