Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

спок ночь, да?

пойду я спать дорогие мои

у меня был насыщенный день

что характерно - я понял, что жалость к убогим, как ни странно, во мне доминирует. никогда раньше за собой не замечал. может это просто благодарность так отозвалась.

вот вам сказка на прощание.

однажды большая гора полюбила скромного дровосека, который жил у ее подножья. Гора стала заботиться о нем, но дровосек не замечал ее заботы.

_ как бы мне хотелось чтобы... - думала гора.

Она очень обижалась, когда дровосек не угадывал ее желаний. Ну ведь наш дровосек ничего не знал о том, что гора вообще может думать, правда? Он, собственно, вообще не умел мысли читать, а тут - гора. В общем, не угадывал.

А когда не угадывал - гора злилась и начинала ему мстить. Ну там за поруганные надежды всякие, где шлялся мерзавец, и прочие радости жизни. Мстила правда по-женски - мелко, злобно. То камней на голову скинет, то расщелину новую поперек тропы соорудит. Гора она ж без рук - много не сделает.

Состарился дровосек, и постепенно перестал ходить на гору - тяжело ему было. Сидел себе в кресле на крыльце, смотрел как внуки резвятся, а на гору лишь посматривал. Гора скучала по нему конечно, но делать нечего, горы-=то они даже к Магомету не хаживают, что уж тут говорить о старике каком-то нерелигиозном. Так прошли еще годы и дровосек умер.

Его похоронили в небольшой пещерке, в самом начале горы. Его дети соорудили у пещеры скамейку из камней и совсем рядом обнаружился родничок из которого можно было поливать цветы.

Так гора получила наконец своего дровосека. И жила она с тех пор долго и счастливо. Так долго, как могут жить только самые счастливые горы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments