Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

история философии как она есть

Как известно, философия началась с Фалеса.
Хотя Анаксимандр был существенно более любопытный мужик. Во всяком случае к воде, как Фалес, все не сводил. Зато и в Египет не ездил. Что характерно - Милет был примерно такой греческой чечней, где постоянно кого-то резали. Как они при этом создали первую философскую школу - не ведаю.

Потом Пифагор начал всех доставать с бобами. И сердцем. Типа кушать их низя ваще, и большую базу под это поводил. Ну там много правил было, у пифагорейцев. Кстати, никто не доказал, что они не работают. Он же кстати был первым, кто в элинской традиции начал говорить о переселении душ.

Кстати, кто не занет - Пифагор был главой тоталитарной секты, доподлинно неизвестно сам ли он открыл ту самую знаменитую теорему, или все же это принадлежит его ученикам. Доподлино известно, что открытия в секте считалсь "коллективными" и приписывались Пифагору даже после его смерти.

Основным результатом деятельности пифагора можно считать традицию сочетания теологии и математики, столь характерной для европейских оккультных наук

еще рассказать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments