Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

стратегическая уборка квартиры

умеете ли вы убирать квартиру?

вернее умеете ли вы это делать ттак, как это делаю я?

я вас научу, особенно если она у вас небольшая, как у меня


1. Протирка горизонтальных поверхностей над полом. Типа стола и подоконника.

начинать уборку надо сверху. посему пойдте на кухню и налейте в кастрюлю воды, поставте ее на сильный огонь, посолите и закройте крышкой. У нас есть примерно 10 минут, но если мы чуть задержимся - не беда.

Возьмите сырую тряпку и пройдитесь по всей квартире сметая крошки и пыть на пол. Потрите пятна, но не слишком напрягайтесь - еще успеется. постарайтесь двигаться вдоль одной стены, пока не обойдете всю квартиру, потом протрите то, что по центру. Так меньше шансов заблудиться, особенно если вы пьяны или уже покурили

2. Пылесошенье

Достаньте из морозилки пельмени и засыпте их в кипяток, уменьшите огонь. У нас есть примерно 9 минут - 4 до закипания и 5 кипения. Если пельмени на пачке просят варить дольше - можете уже не убирать, людям, которые жрут пельмени из генетически модифицированной сои порядок ни к чему.

Берем пылесос и снимаем с трубы насадку и голой трубой идем вдоль стены, по плинтусу, по ходу дела подхватывая большие клочья пыли. той же трудой лезем под мебель, если ее сложно отодвигать. Для справки - комплект колесиков в Икее стоит 2 копейки, а качаться придется меньше.

Одеваем насадку и быстро проходим ей пылесборники.

Пылесборники это такие фиговины, которые якобы создают уют, на самом деле собирая и концентрируя в себе пыль. Типа ковра.

3. Приборка

Выключите воду и достанте пельмени из кастрюли, положите их в китайскую глубокую плошку. Можете и в плассмасовый тазик, но смысл уборки тогда от меня опять же усклользает. Положите наверх пельменей мааленький кусочек сливочного масла поставте на стол.

Вернитесь в комнату и поправте мебель, подрабняйте тот беспорядок, который вы навели на горизонтальных поверхностях. Дотрите пятна - они уже немного размокли.

4. еште пельмени с чистой совестью - пока готовили в се одно заняться было нечем, а вы теперь дишите существенно более чистым воздухом.

когда доедите вместе с посудой как раз уберете пылесос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments