Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

политиканы мэстного замэса

на самом деле я достаточно редко пишу про политику

про людей и поступки в рамках политики - легко, а вот про саму политику - нет
потому что не про что.

строго говоря, политика для меня, это публично сформулированные принципы нуждающиеся в реакции. последняя часть - обязательное условие.

все остальное - не вполне политика. это имеет другое название, я вот прямо сейчас наверное не соображу какое.

зачем оно нужно? оно нужно как правило для оптимизации усилий для достижения цели, при условии, что до цели надо добираться не в одиночку. Суть демократии, например, в том, чтобы политики демонстрировали свои мировоззрения на политику, а массы решати, какая из политик будет реализовываться.

А международная политика позволяет эффектизировать амбиции страны по отношению к другим странам.

таки вот. в текущей ситуации для России нет попутчиков. Как и оппонентов, на самом деле. Посему и политики как таковой нет - идут какие-то конкретные процессы, большей частью ненаблюдаемые снаружи. Декларировать что-либо особой нужды нет - что народ поддержит, что не поддержит, все равно такая жопа кругом, что делать надо так как надо. С точки зрения принимающего решения стессно.

Всяческие крики про политику государства, по моему наблюдению, связаны как раз с этим самым - до отдельных граждан, особенно до журналистов, доходит, что с ними никто не советуется. Ну не интересует никого их восхитительное мнение людей, нифига в вопросе не понимающих, но сышавших про демократию и точно знающим, что с ними советоваться ОБЯЗАНЫ.

а не советаются, гады такие. некогда им типппа

ужо сейчас мы покричим.

так и живет себе страна, кто-то кричит, что-то работает, кто-то ворует. Последних как обычно больше, за истекшие 5-6 веков ичего не изменилось. И не изменится, само-собой.

С чего бы вдруг...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments