Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Свами полностью

Спрячься и дрожи, когда ветер задует с восточной окраины, потому что вместе с ним приходит Свампи. Тихой тенью скользит Свампи по крышам домов, заглядывая в светящиеся окна и подбирая себе очередную жертву. Закрой окна, занавесь их поплотнее, ибо Свампи охотится за тобой. Запри двери, погаси свет и сиди тихо в углу свей комнаты, жди когда Свампи легкой рукой постучит в твое окно. И знай, что невозможно спрятаться от Свампи, невозможно его обмануть, и если он выбрал тебя своей жертвой, то нет тебе спасения от него, пока дует ветер с восточной окраины.

Далеко на окраине города в дебрях заброшенного завода свил себе гнездо страшный Свампи. Когда утром солнечный свет еще не поглощен смогом города, просыпается Свампи на своем ложе и поет, встречая рассвет. Так страшна и непонятна его песня, что иной брат, по случаю забретший в те места, бежит сломя голову, как если бы белые дьяволы гнались за ним по пятам. Когда же солнце тускнеет, прячась в мутном воздухе города, Свампи выбирается из гнезда и идет осматривать свои владения. Сотни клеток обходит Свампи, пододвигая к одной еду и питье, от другой отодвигая нетронутые миски, поскольку многие из похищенных Свампи сначала отвергают его еду.

Не только колдуны не боятся злого Свампи, хотя с ними он бывает дружен. Раз в месяц, когда полная луна прячется за трубы Большого Завода рождается в городе девочка, непохожая на других. Она порывиста в играх и красива лицом. Но в душе ее горит огонь, и она сама ищет Свампи когда ветер приности в гороз запахи и песок восточной равнины. С юных лет лелеет она в себе мечту о клетках Свампи, раскрывая окна навстречу спускающимся теням. Только не охотится хитрый Свампи на легкую добычу.

Чтобы привлечь злобного Свампи есть старинный рецепт, надо только смешать золу от перьев черного петуха и кровь текущей кошки, поставив миску со смесью на подоконник перед открытым окном. Из далека чует Свампи запах, и торопится к нему, ожидая найти легкую добычу у сгоревшего дома. Но и увидев свою жертву Свампи не принимает ее радости и раскрытых объятий. Быстрым вороном бросается Свампи на нее, спутывая ей руки сетью и затыкая рот тряпкой. Держа тело подмышкой поднимается он на крышу и возвращается к себе в гнездо, чтобы быстрее выйти на охоту за новой жертвой.

Каждое утро его добровольные жертвы предпринимают усилия, чтобы привлечь к себе Свампи. Кто-то простирается перед ним ниц, выкрикивая слова верности, кто-то пытается прельстить его своими прелестями. Самые хитрые при виде приближающегося хозяина переворачивают миску и кидаются на пруться клетки, чтобы плучить удар хозяйского кнута. Злится на них Свампи разворачивает свой длинный кнут и щелкает им по их напряженным телам, а потом вечером они хвастаются друг перед другом отметинами на плечах и бедрах.

Раз в неделю выбирает себе Свампи наперстницу, которую сажает на цепи у своего ложа, чтобы согревала его дождливыми ночами.Целую неделю дрожит наперсница у него в ногах, ождая его приговора, ибо страшен Свампи даже тем, кого он возьмется приласкать в своей постели. Три дороги есть у наперстницы Свампи – Либ отпустит он ее на все четыре стороны, либо вернет в клетки. А ту, кто разгневает Свампи за неделю своего служения, Свампи съедает.

Многие братья хотели выследить Свампи и отомстить за поруганых сестер и дочерей. Однажды Серые Тигры, целая банда, ушли на восток, пытаясь отыскать гнездо Свампи и вернуть сетсру одного из братьев. Никто из них не появлялся больше на улице, только однажды на старую территорию зашел седой безумец, в котором дозорные опознали бывшего предводителя Тигров, но стколько не пытались распросить его о случившемся – ничего не смогли добиться.

Легенда гласит, что однажды Свампи станет покорен одной из своих жертв, которую не захочет прогнать со своего ложа и оставит при себе на цепи вечно, потому что она будет желать этой цепи больше, чем он будет пугать ее. И только тогда прекратится охота Свампи. А пока спрячься и дрожи, когда ветер задует с восточной окраины, закрой окна, занавесь их поплотнее, ибо Свампи охотится за тобой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments