Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

синтон-шминтон

разговор по аське напомнил мне старые времена, когда мы развлекались по полной программе, посещая всяческие разводиловы на психо-трениги. иногда даж записывались на пробные занятия, если они были бесплатно - ну не платить же еще и денег за это.

поскольку все тренинги у них калькированные, то надоело на пробники ходить быстро

срывается пробник обычно быстро - любимые приемы на его начало - разворачивание ощущения доверия в группе. исполняется незамысловато - толпа бьется на пары, потом один должен упасть плашмя спиной назад, а второй его подхватить.

делается элементарно - по команде "падай" делаешь назад два шага, закрываешь лицо руками в надрывном жесте, и ждешь стука тела. В большинстве случаев существование этой группы на этом заканчивается.

Срыв "обувающего" мероприятия обчно интереснее - зал большой, сочинить на ходу мулю, которая бы пробрала хотя бы половину достаточно сложно. Любимой находкой у меня было рефлексивное управление.

рассказываю

сидим мы это, слушаем как обычно выпускники делятся как они нехуево крутыми стали, цели личные поимели со страшной силой, короче круто все. Патетика чисто брызгает.

и тут наконец выползает мой клиент.
оптимистичный мальчик, годов 28, в очечках и пафосно добрый. и соответственно несет следующий текст:

"мною всю жизнь все вертели, как хотели, я теперь, после курсов я стал совершенно цельным, мною вообще нереально управлять, я сам всеми кручу, несмотря на то, что люблю всех вокруг просто как детей своих"

я прям подпрыгивать от радости начал

еле вопросов с места дождался

рванулся на сцену, патетичный весь такой и в микрофон значит несу - я мол сегодня просто глаза раскрыл, из темного царства вылез, мне так все нравится - ведущий расслабляется - а еще, говорю, я вот спасибо хочу сказать, молодому вот тому человеку, он мне сегодня жизнь перевернул.

Савелий, говорю, можно вас попросить - выйдете сюда вот. Выходит, ясен пень. Можно, говорю, я с вам обнимусь? ну обнимается стессно. спасибо говорю, садитесь, тогда.

он ко мне спиной поворачивается, а соответственно начинаю паузу играть - голову на грудь вешаю, руки вниз - внимание на себя концентрирую. Он садится, смотрит, а ведущий тож поглощен картиной, соответственно не срывает паузу.

тут я поднимаю голову, ехидно улыбаюсь и говорю - "видите как вами легко управлять"

зал лег, а меня охрана на выход повела :-)))

казачок потом донес - со всего зала - ни одного записавшегося.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments