Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

легкий инструктаж по Парижу

таки мир-труд-май-июнь-июль

майские праздники - одно из лучших времен чтобы ехать в Париж. В городе еще не слишком жарко, нигде нет никаких каникул и дома мертвый сезон - нет опасений пропустить что-нибудь по делам.

Париж в мае - мой любимый сезон. Летом город становится удручающе жарким, добрая половина всего начинает вяло но настойчиво закрываться на каникулы, на улицах дикие толпы америкозов. Впрочем толпы практически всегда. Но летом они насыщеннее.

При выборе места обитания я всегда отталкивался, как ни странно, от задач пребывания (эк меня на канцелярит тянет сегодня). Наиболее оптимальные, на мой вкус, ареалы обитания - национальные зоны, но не черные или арабские. Если ехать гулять, то я предпочитаю еврейский квартал, по улице Монмартр, выше одноименного бульвара. 15 минут ходу до кучи всего, 5 минут до Опера, вполне приличные гостиницы, очень хорошо кормят буквально везде. Если идете вечером голодные, то смотрите слово кус-кус... в большинстве случаев не прогадаете, даже если возьмете не его. Большая часть ресторанов старая-домашняя, работающая не на туристов, меню одно-два на все заведение, бо существует типа цены показать случайно забредшим типа вас. Кстати, обменники дают курс лучше чем на елисейских.

А вот еже ли вы едете не гулять, а работать, то вам в аппартменсы в китайский квартал, это левее универа, 16 арондисман, если не изменяет память. Если вам чего по стандартнее - там есть Холидей Инн, если поприкольнее - возьмите приятеля со знанием китайского в москве и поищите с ним по сети, что нибудь да найдете. Если вам проще ориентироваться по метро - это от пляс д'Итали пара остановок в глубь. Для пеших прогулок это далековато, но вас мгновенно начнут узнавать во всех местных магазинах, а после того, как узнают, что вы из россии - начнут заботиться, подсказывать итп.

В качестве иллюстрации - меня не было в париже 4 года и мы с женой специально поехали в эту тьмутаракань пообедать в любимом тайском ресторане. А поскольку это был первый день и к тому, что рестораны в 5 закрываются нафиг мы еще не привыкли, то мы подошли к дверям когда из них выходила предпоследняя пара. Мы громко ругаемся, разворачиваемся, в эту секунду из дверей вылетает официант, у которого мы всегда сидели в прошлый приезд (жили мы тогда как раз там), говорит, блин, ну вы ж всегда под финиш приходите, тока давайте быстро, кухня закрывается, я так примерно помню что вы берете, меню давать?

Мы слегка обалдели, но в целом приятно вполне. Он потом еще пару осмысленных вопросов задавал, то есть он не то что лица помнит, он все помнит. В контексте.

таки вы уже едете, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments