Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

{:|||||||:}

Так, давайте я расскажу, с чем я возился последнюю неделю, потому как оно похоже не получается и либо сейчас внезапно получится оппаньки и кто-то что-то придумает, либо фиг с ним.

Ну про всякие ролики "а вот у нас на улице упала старушка, вот как в разных странах ее обнесли через минуту после этого" мы все насмотрелись.

А еще за последние два года была куча попыток сделать краудфандинг вокруг кругосветных путешествий, в том числе на мотоциклах. Практически безуспешных. Ну там были какие-то клоуны, которые в кроссовых шлемах ехали по 150-200 км в день.

Скучно, неинтересно, без интриги, долго и дорого. Fail.

Что придумал я. Денег у меня в этом году не много, позволить себе поехать я не очень могу. НО! А что бы не замутить веселуху и на этом справиться и так?

Краудфандинг? А вот посмотреть как оно в жизни и по разным странам. Мотоцикл заправить стоит 20 евро. Зона спонтанной покупки. Делаем таблички "Чувак, заправь меня, пробуде доехать до барсы, денег не надо, просто заправь" на всех языках, по дороге едем по регламенту - заезжаем на стоянку, ставим гопро в таймлапс и ждем час. Если за час меня никто не заправляет - заправляюсь из спонсорских и еду дальше.

За неделю собирается отличный материал, кто как где заправляет, как народ реагирует итп.

Параллельно подкраудфандил бы ночевки итп - договорился с ребятами из BunchX, что мы сделаем хитрую кампанию, по которой мне будут заливаться деньги со вчерашнего дня. Опять же движуха.

Ну и спонсоры. Да, я собственно греб с вас этих всяких околотуристов, потому как хорошее, веселое промо, за совершенные копейки. По большому счету мне надо было собрать страховочную себестоимость на дорогу. Там немного, порядка 2 тысяч евро, можно в общем и меньше. В общем, на фоне обычных бюджетов оно какое-то слишком мелкое.

Но в общем пока глухо. Бюджеты у большинства зарезаны, сервисы у которых проблемы с известностью и в которых отсутствует возможность спонтанной покупки, тем не менее зачем то спрашивают про траффик, хотя он им нафиг не сдался, двое тех кто хотят еще не запустились, еще четверо ушли думать и пока не вернулись. Ну может еще вернутся.

Что думаете, котаны? BunchX предлагает с понедельника стартануть краудфандинг без спонсорской подстраховки, мол эксперимент веселый, и так соберем. Я чото в сомнениях. Если бы не было косяка с отвалившейся арендой кухни, я был бы как-то поживее, а тут я чото дергаюсь.

Давайте, кто считает что задумка хорошая, давайте поговорим?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments