Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

{:|||||||:}

История с Apple Watch мне так интересна совсем другим. Я уже скоро лет десять как сформулировал идею, в которую продолжаю верить, хотя текущая миниатюризация делает ее постепенно менее актуальной.

Мне кажется, что в ближние лет 10-15 то что мы сейчас называем телефоном/смартфоном итп перестанет быть единым аппаратом. Что мы будем иметь?

1. процессор. хрень, в которую воткнута или напрограммирована симкарта, с большой батареей, на котором едет исполнение всего. Его можно жестко крепить на ремень, убирать в сумку итп.

2. гарнитура. Конечное устройство для коммуникации с человеком. Экран + динамики, клавиатура, да что угодно. Единственная задача - быть интерфейсом к процессору. Своего мозга считай нет. ЭТо может быть как наушник с ларингофоном, так и здоровый экран а-ля планшет. Или совершенно консервативная трубка с аппаратными кнопками и крошечным экраном на две символьные полосы. Да что угодно.

3. сигнальный модуль. хрень, которая дает оперативную информацию с процессора. существует чтобы не доставать сто раз трубку. Сюда годятся и гугловые очки, и эппловые часы, и какиенть сигнальные кольца, про которые много говорят, но так никто и не сделал. Компактная сигнальная система + микрофон, судя по тренду. Голосовое управление будет развиваться.

4. носимая камера. кулон, брошь, опять гуглоочки итп. Это будет видимо дольше всего, но постоянно работающая камера дает слишком много бенефитов. В качестве следов будущего надо смотерть на evernote и Xbox. Помните мы еще лет 5 назад считали, что мышь заменит перчатка? Уже понятно, что никаких перчаток не надо - достаточно камеры, которая смотрит на ваши руки. А лучше на вас всего целиком.

Если совсем уходить в фантазию, то более перспективно будет просто полное покрытие населенного пространства камерами с данными, выведенными в облако. Тогда все совсем просто - процессор находит в облаке камеры, которые видят его носителя и коннектится к ним. Ничего чудовищно сложного, очень много общественной безопасности и изрядный отказ от приватности как от социальной идеи.

Ну вот. а возможность иметь для себя полный архив второй памяти - штука которая выводит личную эффективность на бешенный уровень. Evernote и так довольно круто работающая штука, притормаживающая исключительно в силу низкой прокативности. Сделают ее менее требовательной к инициативе пользователя - и оно будет сразу ой.

Если вкратце, то я про часы вот это вот все думаю. Если я правильно ощущаю - они делают из айфона процессор. Странно, не обязательно оптимально итп. Но тенденция мне интересна. И, если я правильно вижу, ни одни другие часы пока этого не делают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment