Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

изучаем Дзю (продолжение)

иерархия орг-структуры Дзю выглядит следующим образом

Иерархия делится на 3 класса: Столпы Храма, Храм и Ступени
кроме того есть Служители и Герои, которые стоят вне иерархии

во главе культа стоит Мастер
на ступень ниже стоят Созидающие

вместе Мастер и Созидающие образуют Столп Храма
в чем смысл - если, как мы уже говорили, богов создают сами люди, то Столп - это группа людей, обеспечивающая существование Богов даже в период “неверия”

Столпы участвуют в “создании” богов, а следовательно обладают дополнительными знаниями о них, большими чем сумма знаний, содержащаяся в канонических текстах. Мастер, соответственно, знает о богах все.

Храм состоит из Возвышенных
Ступени состоят из Адептов и Посвященных

Рассмотрим движение по иерархии
Использовать культ Дзю в обыденной жизни в принципе может каждый - конструктивизм культа не предьявляет никаких требований или ограничений к своим сторонникам. Можно прочесть Дзу, Вагры и 40 Сутр Внешнего круга на сайте или купив Книгу Дзю. В принципе полученных знаний достаточно, чтобы начать использовать возможности Дзю. Человек может купить алтарь, изготовить его сам, приносить жертвы собственным способом- это его выбор и решение.

Первая формальная ступень - Посвященный. Ее автоматически получает любой сторонник культа, официально зарегистрировавший алтарь любого из богов Дзю в храме. При этом Посвященный получает доступ к 30 Сутрам Внутреннего Круга, дающим ему возможность более точно или изощренно добиваться успеха у богов. Грубо говоря - каждые слеующие сутры обеспечивают доступ к новым хинтам. :-)))

продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments