Культ Дзю - типичный языческий культ
есть довольно разнообразный по составу пантеон, в котором каждый из божков связан с конкретным и обыденным в бытовой жизни горожанина. При всем при этом в пантеоне практически нет однозначных божков - хороших или плохих. Общение с любым из них в лоб принесет результат если не противоположный желаемому, то во всяком случае неоднозначный.
Как общаться с богами - естественно приносить жертву. Самая простая жертва - деньги. Замечу - жертвы приносятся БОГАМ, а не организаторам всего этого безобразия - то бишь сжигаются на специальном маленьком алтаре. Поехал на работу, спалил перед выходом десятку Парнасу (богу пересекающихся путей), глядишь без пробок доберешься.
Базовая идеология:
Ну конечно мы это несерьезно. Но ведь работает!
Если говорить серьезно, то я исхожу из простого соображения, известного и многократно обсужденного до меня - богов создают сами люди. Но созданные однажды они становятся реальными, пока есть те, кто в них верят. Хотя бы из шутки или понарошку. Дальше мы переходим к известному анекдоту про маленького Мойшу, который отказался показывать небу кукиш, как велела учительница. “потому как если Бога нет, то показывать кукиш некому, а если есть - незачем портить с ним отношения”
Далее
Тексты Дзю состоят из следующего набора:
4 Дзу - изречения, лежащие в основе философии Дзю
14 Вагр - вопросы, которые можно обдумывать, перед принесением жертвы
100 Сутр - историй, раскрывающих характер богов
сутры в свою очередь делятся на 4 круга:
40 - Внешний Круг, доступный всем
30 - Внутренний Круг, доступный Посвященным
20 - Золотой Круг, доступный Адептам
10 - Храмовый Круг, доступный Возвышенным
кроме того есть 20 тайных сутр, для Героев
и
10 темных сутр, для Служителей
продолжение следует...