Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

.

Так, а я тем временем продолжу рассказывать про то, как у меня там устроены дела с кухней для мастерклассов. Про то как устроены ординарные "поощрения" я уже рассказал. Теперь поговорим про экзотов:

Я специально сделал нексколько штук, которые не будут продаваться на нашей кухне никогда вообще. То есть вот только во время крауда и все.

Первая такая штука - это билет ассистента.
Как это устроено... Вот есть стандартное лекционное занятие. Я (ну к примеру я, там в планах есть еще кулинары) что-то там готовлю, показываю, рассказываю, травлю байки. Одному в этом месте вполне нормально, но объективно второй человек очень хорошо помогает и создать интригу и построить мизансцену. И ты как бы его персонально учишь, что концентрирует и поднимает эффективность лекции.

В обычной истории можно кого-то просто вытащить из зала и "ему повезло". Но почему бы на пробу не "продать" эту позицию? Как коммерческая история - это сложно, а вот для фана на краудфандинге - по-моему отлично.

Второй экзот - персональные мастерклассы.

Я искрене сомневаюсь, что буду это продавать в ближний год. Но зато это очень понятная штука. Согласуем с человеком что ему хочется закупимся и засядем готовить нос к носу. Спорю, больше половины захочет готовить плов :-). Я не против, будем делать пловы :-)

Третий экзот - ужин на двоих. Это вообще не будет продаваться никогда, потому как мы не ресторан и, вообще говоря, не должны такого делать. Буду на те несколько раз, когда будем реализовывать этот фант, подтягивать кетеринг, на спиртное например, чтобы пользоваться его лицензией.

На самом деле это мега-фиговина. РРРРомантика зашкаливает - можно позвать девушку с одной стороны как бы в ресторан, но на самом деле с вами больше никого, и все такое необычное, и ты значит весь такой "свой/крутой". Я вообще не представляю, что можн сделать круче за такие деньги. Ну то есть можно конечно снять зал в ЦДЛ, но деньги несравнимые.

Ну и четвертый экзот я придумал только позавчера и часть из вас уже видела его анонс:
Life-Time билет на лекционные мастер-классы на двоих. На все время пока существует кухня, на бесконечное количество посещений. Билет именной по формуле "владелец+1".

Он будет продан всего один за всю историю кухни. Если его никто не заберет во время краудфандинга я его после старта кухни продам с аукциона. (кстати, а кроме молотка, какиенть аукционы есть в Рунете?)

Идея в том, что два человека внезапно и дополнительно пришедшие на лекцию практически ничего не меняют в себестоимости мероприятия. Но только два. А значит нет ничего страшного, даже если человек, который купит этот "вечный" билет будет ходить каждый раз на все без исключения лекции. Даже хорошо будет, если у нас появится такой поклонник.

Вот собственно и все.

ну и традиционная ссылка на краудфандинг:
http://email.ifttt.com/wf/click?upn=OlZWJyh8wKsj3OqTgN4QkQo8fzoYFoyvYVottylYLYc-3D_dU8ClE6pEQNM-2FkUolRiI2o9GPJVuxt2mZf-2F5qchXLMo6FUoQlE1KhOl-2BU2V2ITTNFroGcFojxU1YIGTRgTydddntMJcu8HdV6EVa26s-2FPK8TmDimXuUQazN-2FXxCUASerhQuBCr1OnJpvUQAP-2BIJbvxc1kBMMiwOfAf-2FVeml9m01cdpJAs7N60TnNgCsPbAnJ6jd-2FPTg6Apega0YrJ-2Feykc7uAztumQGNatp-2B0t8zNOu4E64v7RZ6gOdnEemln9k2H4eh7vutZIqtN9a1NxKSiELtJVM6NbavEQAZTHCL04ZFlP9tfgrLX4ldw86zVTGt

если будете перепосчщивать, на что я искренне надеюсь - стирайте вот это превью, которое выставляет ФБ на ссылку - оно потом при перепосте канибализирует текст, оставляя только ссылку. Лайков конечно тоже очень хочется :-))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments