Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

.

Вкратце:

БИЛЕТЫ КУПЛЕННЫЕ В ЭВИТЕРРЕ МАССОВО ОТМЕНЯЮТСЯ, ЕСЛИ ВЫ У НИХ ЧТО-ТО ПОКУПАЛИ -У ВАС ПРОБЕМЫ.

Краткая выжимка из того, что написанно по разным сточникам за последнее время:

Отменяет билеты не сама Эвитерра, а оптовик-консолидатор, АвиаЦентр. Но вам от этого не легче.

Если ваш билет еще не отменили, из этого к сожаленю не следует, что не отменят.

Лучшие шансы у тех, у кого дешевые билеты без права возврата. Худшие - у тех, у кого дорогие билеты с большой суммой возврата.

Источник проблемы в том, что юридически купленные вами билеты принадлежат не вам, а авиацентру. Который их здает, чтобы получить за возврат деньги.

Что делать, если билеты еще не отменены? Оценить риск потери. Если это невозвратые билеты вероятнее всего их не тронут, потому что непонятно зачем. Но если вылет критично важен - прикидывайте риски. Если возвратные и возможностью изменения - БЕГОМ бегите в авиакампанию ПРЯМО СЕЙЧАС и пробуйте поменять например рейс - специалисты говорят, что после внесения измений пассажиром агент теряет управление бронью. Это неподтвержденная информация, но на сегодня это единственное, что вы можете сделать. Увы :-(

Если у вас отменили билет, готовтесь к тому, что вы потеряли эти деньги. В любомслучае вы их будете доставать с трудом, по суду итп. Идите покупать новые, вариантов оперативного решения проблемы похоже что нет.

Вы можете попробовать пойти в вашу авиакампанию и попробовать надавить на нее тем, что это противоправная отмена агентом. В зависимости от авиакампании и ваших навыков убеждения вам может повезти или нет.

Кто там прав, а кто виноват в этой истории, Эвитерра или Авиацентр сейчас не разобрать, то есть понятно, что источник проблемы Эвитерра, а вот противоправные действия похоже совершает Авиацентр. В любом случае уже понятно, что будет уголовное дело и следствие, которое все и покажет.

Эвитерры в любом случае похоже что больше нет, останеся ли авиацентр - под вопросом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments