Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

.

Занятно. Уже несколько дней общаюсь с разными людьми и подрядчиками про репутационный проект. Почти все рассматривают негативное давление как масовые публикации чернухи, сливов и компромата.

Ребят, окститесь. Вспомните про старое и прекрасное - что плохого пиара не бывает. Пока у меня есть чуть времени, давайте я вам порассказываю хотя бы базовые вещи.

1. Негатив отрабатывается на органической аудитории объекта.

Шансы, что с вашими тезисами согласится вся достигнутая аудитория, крайне малы. Если вы начинаете лить свой материал на широкую аудиторию, вы автоматом раскручиваете "противника", что дает ему маневр и удешевляет его контрмеры.

Именно это обычно и имеется ввиду, когдаговорится, что неважно какого цвета публикации о вас, главное чтобы они были.

Ваша задача в другом - перехватить ОРГАНИЧЕСКИЙ аудиторный трафик, то есть тех, кто уже в курсе, знают итп и работать именно с ними.

2. Стратегия Мидаса.

Любая прямая атака уязвима. Более того, прямая атака вскрывает мотивацию и в значимом числе случаев раскрывает карты и перспективу.

Тактика Мидаса состоит в том, чтобы последовательно атаковать все окружение "противника". Все, к чему он прикасается должно превращаться в дерьмо. Вам остается только не давать процессу превращения оставаться незамеченным. После трех-четырех эксцессов связь осознается наблюдающими самостоятельно, что делает это "знание" особенно ценным.

Кстати, отличная цель для этой тактики - рекламодатели, работодатели и прочие источники благ, потому как параллельно вы перекрываете "противнику" ресурсную базу

3. Сужение фокуса

В большинстве случаев, репутационные войны имеют за собой узкие задачи или связи. Крайне полезно удерживать фокус на конкретных аспектах репутации, в противном случае выбудете тратить силы на истории, понижающие "противника" в целом, но сравнительно бесполезные для вашей задачи. Классического примера ради можно припомнить все истории вокруг Ельцина. Хоть с моста падай, хоть оркестром дирижируй - все это возбуждает только узкий круг хейтеров. А вот политические фиаско помнят до сих пор, благо они в узком створе фокуса.

Еще чтонть порассказывать ;-)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment