Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

from FB

Я по поводу всяких перепостов совершенно очевидной фигни очень давно хочу поинтересоваться с подводкой.

Подводка будет такая. Я помню на прошлых выборах прямо призывы к революции, поскольку голоса некоторой части активных социальныю юзеров как бы хреново считают. Так вот у меня есть рацпредложение, в рамках последней дискуссии про борьбу с фейками.

Так получилось, что я считаю фейки очень полезными. Они в явной форме демонстрируют уровень идиотизма тех, кто перепосщивает. Можно легко сделать целую шкалу:

- перепосщивает любой бред
- перепосщивает бред слегка напоминающий художественную литературу
- перепосщивает только тот бред, в котром категорически не разбирается

И так далее, вплодь до

- перепосщивает только очень грамотно подготовленные профессиональные вбросы, эмоционально связанные с его личным жизненным опытом

Вот такой шкале присваиваем баллы, от 50 для полного идиота до 1 для истерика. Дальше пусть регистрируют блоги, фейсбучки и прочие суррогаты жизнедеятельности и дальше накапливают "баллы идиотизма".

Как набрал примерно так баллов 200 - оно такое херак, и избирательное право изымается.

Нет, правда, почему люди, не способные ну хоть чуть-чуть думать, легко манипулируемые, истеричные и неспособные ни к рефлексии ни к простому самоконтролю должны принимать участие в голосованиях, от которых хоть чтото да зависит? Почему мы должны считать эти голоса ценными, если их владельцы в явной форме и неоспоримо доказали, что их мнение - это какой-то непроходимый пиздец?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments