Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

from FB

Сегодня с утра размялся в очередной раз с болезненным феминизмом. В режиме "ой, в интернете кто-то не прав". Доформулировал очередную формулировочку и очередную лемму на эту благодатную для наброса тему.

Формулировочка как всегда простая. Проблема в том, что говоря, о равноправии большинство феминисток борются не за равноправие, а за привилегии.

а лемма тоже простая.

мир, он более-менее равновесный. или нахер рушится. вот с отношением к женщинам оно вполне заметно. чем больше женщина в социальной норме "угнетена" тем при внимательном изучении у нее в этой самой социальной норме больше плюшек.

Ну то есть в конкретной ситуации оно конечно никогда равновесно не бывает, жизнь неидеальна. Но на больших цифрах оно вот как-то стремится к балансу. Где-то за человека не считают, но там же и за себя заплатить лишний раз не дадут.

Причем аргументы обиженного феминизма почему-то всегда плосковаты. Вот мол есть социальная норма патриархального мира - насилие над женщиной. Есть такая беда. А еще есть такая беда - муж-подкаблучник. Его жена небьет, она просто вынимает мозг, манипулирует и использует прочие рычаги. Не бьет она его потому что мышцой не вышла.

Цифр не приведу, но вот так по наблюдениям мужиков подкаблучников на круг существенно больше, чем побитых жен. При том, что манипулируют мужиками всегда, а бьют женщин только время от времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments