Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Categories:

3 тезиса, почему удаленка - зло.

Сколько раз натыкался на утверждения, что за фрилансом будущее, что люди хотят нанимать/наниматься на удаленку, и сколько раз думал, что странно, что люди не понимают, насколько это херня. Ну то есть какбэ понятно, что привлекает, иллюзия, что ты не офисный планктон, что не надо тратить время на дорогу, глядишь график посвободнее, можно брать побольше работы, в общем аргументация известная. Только на мой вкус оно не перевешивает минусы.

1. Вы работаете неэффективно.

Вы можете сколько угодно быть уверены в собственной гениальности, но даже если вы на работе самый талантливый и непревзойденный, то в коллективе вы работаете лучше. Для этого есть много причин, из которых самая основная в том, что большинство людей лучше осознает, что делает, когда дополнительно разговаривает про это. Методологи считают, что между мышлением (абстрактным мышлением) и деятельностью (мыследействием) обязательно лежит коммуникационная среда (мыслекоммуникация), с языком и прочими прелестями взаимодействия. И когда мы на практике эту среду теребим - действие связывается с мышлением, качество поднимается и всякое такое.

2. Вы не обучаетесь.

Это, как понятно, другая сторона пункта 1. Даже если вы самый умный, то общаясь с другими людьми вы все равно перенимаете у них что-то. А давайте говорить честно - в 99% случаев вы далеко не самый умный. Особенно если вы всю жизнь фрилансер. Именно потому что пункт 2 :-)

Нет, я верю, что у вас есть целый интернет, чтобы учиться чему угодно. И тем не менее пункт 2.

3. Вы теряете пласт корпоративной культуры.

Это применимо конечно же не ко всем компаниям, но очень и очень ко многим. Как ни странно - корпоративная культура - это самое ценное, что дает вам работа в компании. Причем это может быть очень странная, неприятная, противная и порой ублюдочная культура, но это то, что фантастически круто прокачивает вам голову и местами даже личность. Я думаю, что вы готовы принять этот тезис для историй с известными клевыми корпоративными культурами, а вот применительно к какойнть госконторе для вас это сильно спорно?

Смотрите. Переступая порог компании с совершенно чуждой для вас культурой отношений, вы попадаете в совершенно новый для себя мир. Вынуждено коммуницируя внутри него вам придется очень много думать и про мир вокруг вас, и про себя. Когда вы научитесь находить свое место, общий язык и способы взаимодействия - вы приобретете опыт, ценность которого огромна. Те же методологи называют это кросскультурным переходом. В идеальном случае это позволит вам выйти наверх и вообще оказаться над этим культурным слоем, что даст вам огромные преимущества перед теми, кто находится внутри него

как-то так

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →