?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спагетти карбонара

исхожу из того , что мы варим 4 "гнезда". Я ваял вчера рецепт на 12 человек, пропорции подбирал по ощущениям, так что сегодня восстанавливаю методом деления :-)

Итак.

берем:

2 куриных яйца
3-4 перепелиных яйца
грамм 150 бекона (вот тут не уверен, не помню сколько было в пачке, но это как раз не критично)
лимон
375-грамовую пачку 20%ных сливок
200 грамм пармезана (можно литовского)
собственно спагетти
оливковое масло хорошее
чеснок
черный перец
чили в порошке

шаг первый. готовим бекон.
берем глубокую и не очень дольшую в диаметре сковородку, льем на него пару столовых ложек оливкового масла и хорошенько его нагреваем. Прожариваем в нем три средних смятых зубчика чеснока, до легкого румянца, вынимаем.

Выкладываем бекон. Бекон должен представлять собой пластиночки размером с пол-мизинца в ширину и высоту, толщиной в полмиллиметра. То есть, если вы возьмете стандартную нарезку и порежете ее поперек с шагом в полтора сантиметра - будет самое оно.

Жарим бекон до сосотояния, когда жир в нем практически весь вытопился. В середине процесса перчим обоими перцами. И плещем туда сливки. немного. где-то четверть пачки или даже меньше. Теперь нам надо в этом потушить бекон. Закройте крышкой и, по необходимости, подливайте немного кипятка. После того как сливки закипят, надо натереть в них лимонной цедры. Примерно с 6-ой части лимона, по моим ощущениям. Вот так с цедрой и тушить. Минут так 15, не меньше.

Пока оно тушится займемся заправкой. и кстати поставим воду для спегетти в кастрюльке закипать.

Шаг второй.
Потрем сыр в крошку. весь.

Отделим в куриных яйцах белки от желтков. Белки отдадим людям, а желтки выложим в миску выльем туда молоко и пройдемся погруженным блендером.

Засыпем туда сыр и пройдемся еще раз блендером.

Разобьем туда перепелиные яйца и еще раз пройдемся блендером. У нас должна получиться довольно плотная смесь, напоминающая скорее жидкий творог, чем густую сметану. Готово.

Шаг третий. Варим спагетти.

Выкладываем в кипящую воду спагетти и варим их до аль-денте, то есть они должны получиться чуть сырыми. обычно это минус минута от того времени, что указано на пачке.

Шаг четвертый, сборка.

Убираем огонь под сковородкой на минимум и выкладываем в бекон сырно-яичную смесь. В сковородке должно быть достаточно сливок, чтобы итоговая консистенция превратилась в жидкую сметану. Интенсивно перемешиваем, ожидая момента, когда весь сыр надежно расплавится, но смесь не начнет густеть. Другой парой рук сливаем спагетти в друшлаг и ровно в момент, когда смесь начинает густеть выкладываем их в сковородку. Опять же интенсивно перемешиваем зорко следя, чтобы оно не начинало сворачиваться. Таким образом мы держим блюдо на сковородке 60-40 секунд и выкладываем ее на тарелки. Сверху перчим черным перцем из мельницы и срочно подаем - это блюдо живет полноценной жизнью от-силы 10 минут.

Темы:

Комментарии

bombay_duck
17 фев, 2013 20:25 (UTC)
+1. И варить в сковороде соус не надо. Яйца с пармезаном (не литовским, в нормальным) перемешиваются с горячими мокрыми макаронами - и готово.