Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

а вы слышали, что мэрия собирается мотивировать горожан пересаживаться на мотоциклы?

Вообще машинам не место в городе. вообще. Сжигать бензина на перемещение тонны железа, чтобы переместить меньше 120 кг тушки водителя - непозволительная роскошь

в городе должны ездить мотоциклы и машины перевозящие грузы. Понятное дело скорая еще. остальные - марш на общественный транспорт.

смотрите сами - не будет машин, не будет и пробок. Не будет машин, не будет и аварий. В городе как ни авария, так с машиной. Как авария мотоцикла - так опять с машиной. Вы давно видели чтобы мотоцикл притер другой мотоцикл или к примеру сдал задом в другого так, чтобы оба в хлам? Поди ни разу? Тото.

Машина сама по себе зло, она создает уверенность водителя, что его действия безопасны. А они нихрена не безопасны, стоит только взглянуть на статистику. В итоге на дороги выезжают толпы альтернативно одаренных граждан, которым ни одна жена не доверит с младенцем посидеть, я уж не говорю о тупых блондинках, с трудом разбирающих малознакомые буквы на этикетках крема для пяток. И вся эта нечесть ломится на совершенно нерезиновые улицы городов, чтобы калечить друг-друга и невинных пешеходов, попутно отравляя всех остальных выхлопными газами.

В жопу ребята, только мотоциклы.

легко обнаружить что мотоцикл на порядок более адекватный инструмент для перемещения, что по весу, что по требованиям, предъявляемым к пилотам. Заставьте всех идиотов пересесть на мотоциклы и их поголовье резко сократится - отличная социальная функция, я считаю. Остальные наконец вынуждены будут ознакомиться с ПДД и научиться сносно ездить, чего им до сих пор было совершенно необязательно.

а главное будет легко определить тех, у кого давно пора забрать права с диагнозом "слабоумие, создающее опасность для окружающих", они сразу разноются про офигевших мотоцилистов. На воре шапка горит, чо, понятно что их неспособность к примитивным навыкам вождения вылезет в первые же дни. А на общественный транспорт им не хочется, они привыкли гадить и убивать.

Но ничего, обвыкнутся. Сначала закрыть от машин центр, потом постепенно вводить плату за выезд на дороги общего пользования машины с количеством пассажиров менее половины посадочных мест, потом вводить уголовную ответсвенность за совершение аварии при поездке, не вызванной острой необходимостью и глядишь все в городе постепенно наладится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →