Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

Апгрейд прыжком

Еще начиная с Аймаков я привык не обновлять рабочую лошадку каждый раз, когда происходит смена линейки, но пропуская шаги. Как-то так же пошло с начала с айфонами, когда я проигнорировал обе версии 3G, перейдя с первого айфона сразу на четверку, так же получилось и с айпадом. Самый первый айпад продержался у меня вот буквально до прошлой недели, причем последний год он жил со здоровенной трещиной через весь экран, что меня почему-то совершенно не раздражало, а, напротив, придавало девайсу какую-то стимпанковскую прелесть.

Но в общем как-то пора было уже перемещаться и я пошел на апгрейд. Ждать пока у перекупщиков НьюАйпад подешевеет было лень, посему я решил таки освоить ебей, тем более что давно хотел. Проблема с ловкостями торговли и американским адресом была незатейливо решена при помощи ebaytoday.ru, который не откажу себе в удовольствии попиарить нахаляву. Процент конечно мог быть и пониже, но в целом выигрыш в цене относительно перекупщиков вполне себе приличный, а то что они проверяют купленное на территории США позволяет быть как-то немного более расслабленным относительно кидалова. А меня, собсна, только оно и парило.

Короче почта работает сами знаете как, но в общем добралась до меня посылочка, взял я в руки новый девайс и в общем то на этом все интересное закончилось :-)

По идее для меня, переходящего с девайса двухлетней давности,  должно было случиться много прекрасных открытий. Скажем прямо, открытий не случилось. Ретина наверное должна меня восхитить, но она есть на моем айфоне и глаз к ней совершенно привык. Да, картинка офигенная, более того, я ценю Ретину совсем не там, где ее принято ценить в рекламных статьях, зато ценю На Самом Деле. Звук действительно стал лучше, но в общем он как не блистал, так и не блещет. Никакого особенного функционала вроде как не прибавилось, за исключением того, что в этот раз у меня девайс с симкартой, то есть по идее я не привязан к вайфаю.

Это сильно радует, но есть одна мааааленькая проблема - у меня уже сложился некоторый паттерн поведения с айпадом, поэтому когда я в городе хочу почитать почту или что-то проверить в сети, я все равно лезу за айфоном, а о том, что у меня точно так же есть айпад я вспоминаю только потом. Я очень рассчитываю, на самом деле, что айпад мне поможет в заграничных поездках, потому что переставлять симку в телефоне равносильно потере звонков на основной телефон, ну или не звонков, которые можно оттрансферить, а смсок, но все равно неудобно. А с айпадом ты не привязан к номеру и можешь себе позволить переставлять симки сколько угодно, получая интернет не по адскому роумингу.

Вторая радость, которая ожидает меня, перепрыгивающего через модель - для меня вес айпада совсем не изменился ;-) Я помню как народ говорил, что вот второй айпад кажется совсем немного легче в граммах, а какая разница в ощущениях, так у них небось жуткий облом, что теперь он ТЯЖЕЛЫЙ. А по мне он нормальный, если разница и есть, то я ее практически не ощущаю.

И в общем все с радостями. Более мощный процессор? Да у меня и раньше ничего не висло. Более мощная батарейка? Наверное, о у меня он как работал день, ночь на зарядку, так и продолжает. Говоря откровенно - можно было бы и не переходить особо. К сожаление основное новшество модели, LTE у нас неприменимо :-(

И напоследок хочу поделиться особым мнением про ретину. На мой личный, сильно предвзятый вкус, самое важное место, где она играет, это iBook. Чтение с экрана с ретиной вплотную приближается к тому, что я бы хотел видеть от устройств такого рода. Я знаю, что в природе полно всяких девайсов, казалось бы существенно круче заточенных на чтение, там и электронные чернила и хитрые дисплеи. Но по факту мне приятнее всего читать именно с айпада. Как-то так случилось.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите на ретине Город Грехов. Держать в руках ожившие комиксы - это совсем не то, что смотреть на то, как они оживают на экране, особенно в качестве, близком к полиграфическому.

Как-то так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →