?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внезапно выяснилось, что не все, не все знают, что кудяблик - не только плод хорошей травы, выдаваемой минздравом своим наймитам, но и конкретное блюдо, изобретенное в недрах МаньякоНе могу не воспроизвести пост прошлогодней давности :-)

"Хочу, хочу кудябликов" - приговаривал msado провожая из офиса очередную съемочную группу. Что это за хрень такая никто не понимал, но энкод в голову сел прочно, слава аллаху минздраву, надо было как-то закрывать гештальт. Так родился рецепт кудябликов, который мы вчера доблестно опробовали.

Придумывать блюдо под звучание, не чуть не менее изгибистое мероприятие, чем диагностировать по юзерпику, а этого дела мы за годы еще как насобачились... Кудяблик - это явно что-то жирное, сытное, с птицей, вкусно пахнущее и его наверняка можно есть руками.

ООООК, сказал я. Будет вкусно, сытно, пахнуть, с маслом, птицей и ваще. ну и с сыром конечно, куда ж без сыра.

часть первая. Тесто.

с тестом все просто. муку насыпаем в кастрюлю и льем туда кипяток. Нам нужно чтобы часть муки заварилась. Вымешиваем, докладываем еще муки, и еще, и еще. И вымешиваем. Пока не начнет отлипать от рук, а это будет нескоро. Тесто должно получиться тугое. Дальше под пленку и стоять. У меня почти сутки стояло, потом еще муки туда домесил, но в общем можно и пару часов.

часть вторая. Жир и Запах.
возьмите бекон, уже нарезку и нашинкуйте его соломкой. смешайте примерно 2/1 с репчатым луком, нарезанным кубиками и обжарьте это все на сильном огне. Лук должен поджариться, но неизбыточно, до золотого примерно. Прямо до золотого не выйдет - бекон не даст. Поперчите по вкусу. В зависимости от бекона можно досолить или нет. Исходите из того, что вот сейчас оно должно быть почти пересолено.

часть треть. Птица.

Порежьте сырую куриную грудку на кубики размером примерно со среднюю горошину. По весу должно быть немного больше, чем мы брали бекона. Перемешайте в миске грудку с горячим беконом и поставьте в холодильник, чтобы жир загустел.

часть четвертая. Сыыыр.

Нарежьте моцареллу кусочками примерно с четверть спичечного коробка. Все.

часть пятая. Сборка.

раскатайте тесто в колбасу и нарежте кусками с большой грецкий орех или маленький мандарин - кому что ближе.

дальше делаем так:
делаем шарик
раскатываем его достаточно тонко в блин, диаметром с среднее блюдце
в середину кладем кусок моцареллы, на нее две чайные ложки мясной смеси. Ну такие хорошие две ложки, с верхом.
защипываем как следует по периметру и проминаем "крылышки" справа и слева от начинки
соединяем крылышки наверху, получается такая типа ручки



часть шестая. Приготовление.



Опускаем готовые кудяблики в кастрюльку со разогретым растительным маслом, он же фритюр. Температуру масла надо подбирать так, чтобы кудяблик зажаривался до начала потемнения примерно за минуту, можно немного дольше.



часть седьмая. Пожирание.
Кудябликов едят ртом, в голову. Практика показала, что полностью обожравшаяся компания, не способная впихнуть в себя и порцию оливье на всех, легко уминает по два кудяблика на брата.


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
juravlev_v_nebe
18 ноя, 2011 09:07 (UTC)
Ты это, предупреди, когда делать опять будешь. Я в гости зайду.
oldy_m
18 ноя, 2011 09:33 (UTC)
во фритюре? это жоско

а на пару, типа как манты или хинкальный отварной способ ни кто не пробовал?
oliavoodoo
18 ноя, 2011 09:35 (UTC)
мммм! помню вкус)
cursed_feanor
18 ноя, 2011 09:51 (UTC)
Гениальность рецепта подтверждаю.
Проверено: приготовлено и сожрано.
angobando
18 ноя, 2011 10:29 (UTC)
Нездорово. Но вкусно, наверное.
juravlev_v_nebe
18 ноя, 2011 11:06 (UTC)
Ну и не ешьте. Не ешьте. Следите лучше за здоровьем.
angobando
18 ноя, 2011 11:07 (UTC)
Не ем. (горько плачет)

( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Вкратце

Сейчас я практически не веду ЖЖ как отдельный блог, основная активность перенесена в фейсбук, но сюда все транслируется. Читайте там, где вам удобнее

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel