Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Flurry опубликовал статистику, которая уже в цифрах подтверждает то, о чем я с изрядной периодичностью рассказывал разным людям примерно начиная с лета 2009-ого: рынок приложений на айфон, да и на андроид, совсем не то, что вам кажется. Это вообще не рынок приложений. Это энтретеймент.

Из опубликованного видно, что рынок сильно растет, при этом процент приложений, которыми люди пользуются долго - ничтожен, а большинство - 1-2 раза. Даже если очевидно убрать из списка игры, которые так и должны жить - поиграл и забыл, то оставшемся не сильно легче.

на самом деле люди не скачивают программы, чтобы ими пользоваться. они скачивают их чтобы посмотерть "что там?". Это вполне сравнимо с "посмотреть кино" или "почитать книжку" - удовлетворение разового желания за сходную цену. Строго говоря, никто из нас и не ожидает за 0.99 обнаружить мегапрограмму, которая решит тебе все задачи и сделает минет до кучи, правда?

Соответственно стратегия небольших прикольных приложений, с выразительной идеей и непозорным интерфейсом вполне рабочая, если пользователь будет удовлетворен процессом исследования вопроса, даже если на практике результат работы приложения ему не особо то и пригодился. Это открывает целое направление в проектировании, когда вы делаете очень клевую, совершенно бесполезную, но в целом разово-привлекательную вещь.

возможно вы будете считать себя ненастоящим проектировщиком. но это как с кинематографом. можно сколько угодно говорить о том, какое говно массовый голливуд, однако основные деньги делаются в нем, а не в элитном кино "не для всех"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments