Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

3

1 июля 2004 г.

Не стой в дверях.

Определенно, меня сегодня все ОЧЕНЬ злят. Собственно, понятно, что им же всем от .того хуже, но мне-то от этого радости никакой. Вот, скажем, служебный флирт. Чего делать из него проблему, вернее даже не столько делать, сколько обсуждать как. Можешь поддерживать нормальные рабочие отношения и при этом периодически устраивать секс – да бога ради. Не можешь – а фигли лезть?

В одной из моих сильно бывших компаний один из директоров начал спать с главбухом. Понеслось вроде как по рабочей пьянке, а потом как-то само по себе углубилось и закончилось родами. Причем партизанили они как во время походов в постель, так и после рождения ребенка. И только когда ребятенок подрос до годовалого возраста – решили расколоться, ну и пожениться заодно.

Морали тут никакой особенно нет, потому как на мой вкус это вообще не про секс на работе. Неспецифично. Точно так же они могли бы начать встречаться, загуляв у какого-нибудь общего друга на вечеринке, с тем же развитием событий и с теми же партизанскими замашками по какой-то там своей дурке. Нет проблемы, да? А вот «Настоящий Служебный Секс» - он вообще совершенно другого свойства. Он должен и обязан улучшать отношения между людьми, но не превращать их в личные. Почему обычно секс между начальником и подчиненной успешнее с точки зрения бизнес-модели, чем секс между сотрудниками одного ранга? Потому что служебная иерархия сопротивляется обличниванию. Ну, если конечно она есть, эта иерархия. Ежели начальник на самом деле начальник, а не размазня невнятная.

Это тогда уже совсем другие номера получаются, что, кстати, тоже часто наблюдаю. Сидит такая, ну как Киркоров сказал «довольная», всеми крутит как хочет, а собственно все что она в своей жизни сделала, так это продемонстрировала Самому Большому Начальнику, что минет это не так банально, как он думал до этого. Ну, то, что начальник у нее идиот, это понятно. Во-первых, дожить до начальской должности, не разобравшись в таком примитивном аспекте сексуальной жизни, это даже как-то неприлично. Как можно людьми руководить в таком состоянии - непонятно. Во-вторых, поставить под угрозу работу компании из-за развлечений может только полный идиот. Но общее резюме все то же – он позволил себе не улучшить, а ухудшить рабочие отношения. Вместо того, чтобы доступ к телу сделать бонусом для работницы, он превращает его в рычаг давления на себя. Нет, ну не кретин?

Занятно, кстати, что силами феминисток и прочих борцов с секшуал-харрасментом рабочее место теперь напрочь сексуально. На работе все думают только о сексе – как бы его не проявить, потому как мгновенно засудят. Но я, слава богу, не про нашу обыденную действительность. Мне так вообще, с моим харасментическим поведением, вообще в западных кампаниях противопоказано работать. Так вот, это все очень похоже на историю с советским кинематографом, мэтры которого всю жизнь боролись с присутствием коммунистов и в ту секунду, как коммунисты закончились, выяснилось, что снимать они больше не могут – бороться не с кем. Так и тут. Не работа, а один сплошной секс какой-то. Вот собеседовал секретаршу (не взял), так она мне рассказывала в порыве откровенности, что вообще недосказанность с начальством сильно мешает. То есть ей было бы проще, если бы начальство не врубало временами тормозной механизм, который явно вредит общему процессу зарабатывания денег хозяином фирмы. Лучше лишний раз охарассматиться, типа, зато неловкостей не возникает.

Что, в целом, звучит вполне естественно. Это к слову о виктимном поведении. Знаете, эти волшебные истории про то, как я тут пошла на дискотеку в мини и без трусиков, познакомилась с двумя клевыми парнями, только сильно пьяными и поехала с ними на дачу, посмотреть коллекцию картин Моцарта, а они меня там изнасиловали. Во всяком случае третий раз это было точно изнасилование. И, что характерно, никакие вопросы про то, что может это не вполне адекватное обвинение, не помогают.

Я это о чем? Ежели ты приходишь на работу не как работница, а как женщина – будь готова, что к тебе будут относиться как к женщине. А женщины, они в первую очередь для постели, потом для кухни, потом для поговорить, а уж потом все остальное.

Я же не против, чтобы сотрудницы приходили на работу как женщины. Бога ради. Но зачем тогда раздувать проблему из околорабочего секса? Что тут обсуждать. Проходи-раздевайся.
Tags: эротоман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments