Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

8

5 августа 2004 г.

Однажды ведущий Эротомана, человек широкой души и большого сердца, господин msado ехал в вагоне поезда и читал дурацкую книжку, которая претендовала на смесь фантастики и порнографии. На самом деле это была комедия, во-всяком случае msado смеялся до слез. И вот что пришло ему в голову в этой связи.


Я как-то не помню, когда романтическое отношение к жизни сместилось у меня от естественного состояния души до некого специального пунктика, который проявляет себя хоть и редко и далеко не всегда к месту. Вот действительно не помню. Вопрос не в том, что я в какой-то момент вдруг стал прожженным циником – это, кстати, не совсем так. Просто, в какой то момент я стал понимать, что слова крайне важны.

Нет, не так. То, что слова важны я понимал к тому моменту достаточно давно, не мог не понимать имея ввиду свое увлечение волхованием школьного периода и опыт всяческих психотехнических игр во время института. Как бы было странно, если бы не понимал. Скорее так – я стал понимать, что слова ценны не только тем, что услышавший их что-то приобретает, но и тем, что говорящий теряет нечто. Что их ценность невиртуальна для обоих. Это так кажется, что когда ты говоришь: «Я готов для тебя на все», - это просто красивые слова. На самом деле обет – не такая безобидная штука, пусть и сказанная всуе. Но даже если отвлечься от чего-то там мистического.

Ты можешь один раз сказать «я без ума от твоих глаз», и сказанное вовремя оно сделает больше, чем недели таскания веника к порогу. Но если ты будешь говорить то же самое по пять раз в день, то через неделю ценность этих слов пропадет. Причем пропадет не только для той, кому ты говоришь это, но и для тебя самого. По сути – ты потеряешь кусочек себя.

А вот еще смех. Для любого влюбленного, смех – главный враг. Можно пережить, когда возлюбленная дуется или недовольна. Нестрашно, если она ненавидит, видит Бог - от любви до ненависти не более часа на маршрутке. Но если она смеется над тобой – пиши пропало.

И как так получается, что одни и те же слова, сказанные в разное время и разными людьми либо становятся дико смешными, либо заставляют сердце трепетать?

Имеет ли право романтика на жизнь? Нет, не так. Что привлекательнее для человека сложившегося, обустроившего свою жизнь, в том числе и интимную, цинизм или романтизм? Хороший вопрос. Мне на прошлой неделе попеняли, что я, дескать, многозначные трактовочки допускаю, мол мнение автора не супер-очевидно. Ну да, так и есть. А вот как ответить мне на этот самый хороший вопрос?

Ну предположим начнем с себя, тем более что, кроме как про себя я вообще не ахти как понимаю. Расхожая сентенция «я отличный любовник и никудышный возлюбленный» в какой-то мере уже давно моя визитная карточка. Вполне себе цинично, да? Но с другой стороны, неужели кто-то действительно считает, что отличный любовник, это просто такой специалист по позам и эрогенным зонам? Э нет, милые мои, отличный любовник это тот, кто может сделать партнершу счастливой, а это завязано на мозги куда больше, чем на физиологию. Кстати! Именно поэтому Блондинки зачастую не просто дуры, а фригидные дуры – у них просто отсутствует такая Специальная Эрогенная Зона, которая называется мозги.

Но, конечно, это по-своему страшно. Вот так скажешь «я так соскучился по вкусу Ваших губ», а вдруг это смешно? Ну может и виду не подаст, но внутри то обстебет с ног до головы. И потом с общими знакомыми шу-шу-шу: «Ой, Он мне Такое выдал…». Такие обиды живут в человеке дольше всего, пожалуй. Потому что, становясь ненадолго романтичным, циник открывает свою душу. Это у романтиков душа черствая, тренированная, а вот у циника она нежная, за скорлупой взлелеянная.

Мало кто понимает, что садисты самые нежные любовники, а циники обладают самым нежным сердцем. Только те, кто пробовали.
Tags: эротоман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments