?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

13

24 сентября 2004 г.

Однажды ведущий Записок Эротомана господин msado сидел у компьютера и сильно страдал. Несмотря на очевидную брутальность характера, msado был вполне подвержен обычным мужским переживаниям и расстраивался, когда ситуация была ему непонятна. Или, что, как он догадывался, наоборот, совершенно понятна. Тем не менее, четверг подходил к концу, msado сел и стал писать о самом насущном.


Вся фигня не в том, что все мы, мужики, собственники. Хотя конечно и в этом тоже. Но главное в том, что девочки не врубаются в предмет нашей собственности. Это и создает проблемы, парадоксы, катаклизмы и, не побоюсь этого слова, геморрои.

Вот скажем если вы не живете вместе, только общаетесь, причем время от времени, не избыточно часто, хотя и пытаетесь поддерживать регулярность, что в масштабе «раз в месяц» не слишком-то и напряжно. Можно ли говорить при этом про право на собственность у мужчины? А если можно, то на что это собственность?

По наличию второго вопроса можно догадаться, что на первый я отвечу однозначно – ДА. Вот на что эта собственность… Позвольте я вам пример. Вот пусть даже раз в месяц. Но это твой вечер и твоя ночь, ты ждешь ее и эта ночь – она твоя. Да ты не претендуешь на всю эту женщину, упаси бог. У нее своя жизнь и свои планы, упаси бог ломать ей их - ради чего. Во всяком случае пока, ведь никто не знает как дело повернется. И чем дольше ты ждешь этого момента, тем ниже твоя способность идти на компромисс, тем больше и глубже чувство собственника. Не на женщину. На кусок ее души.

И это вроде даже кажется тебе очевидным, ну как же, ты так ее ждешь, наверняка она тоже строит планы на это единственный и потому сладкий вечер. Тебе дороги скорее эти ее планы, чем даже сам факт ее присутствия – потому что ты чувствуешь себя нужным и может быть даже где-то любимым.

И коллизии с этим чувством, когда тебе говорят, что, мол, нет, не на этой неделе, некогда, давай потом, - это в первую очередь утрата мечты, подчас более тяжелая утрата, чем чего-то окончательно материального. Мечта все-таки. Так ведь не поймут-с.

Вот как объяснить женщине, что это чувство собственника, это не собственность на нее, это собственность на надежду о взаимности чувств и ожиданий? Она-то в этой ревности видит предъявления на себя всю. Ну, ок, да, я сказал слово «ревность», оно тут не по делу, это так. Ревность все же другое, возникающее поверх чувства собственности. Но ведь это мы такие умные, а сердце оно глупое по определению, его дело чувствовать, а не думать, а посему оно болит, невзирая на великоразумные мысли и деваться от этой боли уже некуда, потому что вот она будет пол-дня неизвестно с кем, а это не просто как она обычно там с кем-то тусует, а это она НАС ПРОМЕНЯЛА.

Не объяснить, что не претендуешь на чужое, но и свое отдать не в силах. Потому что это свое – мечта и надежда. Их можно отобрать, только вместе с нашей душой. Ну, или просто убить. Разница-то небольшая.

Когда-то давным-давно, в Питере, одна не по возрасту умная девочка сказала мне – это у тебя Нагваль с Тоналем не сошелся. Кастанеда тогда был особенно в моде, да. Фигня это Кастанеда ваш. Сны не возьмешь в собственность. Как и душу. Пусть мне не достанется все, но свой кусочек ее души – самое главное мое богатство. И пусть она не всегда меня понимает, я знаю, что не отдам свое никому.

Да что там я, мы все такие. Просто большинство не такие разговорчивые как я.

Тут msado сладко потянулся и отправил текст редактору. Пар был успешно выпущен.

Темы:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
belkino
14 сент, 2011 10:58 (UTC)
И у тебя осень?
andrewus
14 сент, 2011 11:16 (UTC)
Да, это так.
sirickss
14 сент, 2011 14:42 (UTC)
Те же мысли.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Вкратце

Сейчас я практически не веду ЖЖ как отдельный блог, основная активность перенесена в фейсбук, но сюда все транслируется. Читайте там, где вам удобнее

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel