Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

15

15 октября 2004 г.

Поздним питерским вечером msado сидел за чашкой глинтвейна, который ему было нельзя по причине иглоукалывания, и чувствовал себя в меру счастливым человеком, несмотря на то, что сидел один и собирался оставаться в этом состоянии вполне продолжительное количество времени. Ему было неинтересно заниматься сейчас чем-либо, кроме как ворошить память. Память у msado была хорошая, щедрая на подробности. Параллельно он старательно записывал неличные воспоминания, чтобы в четверг отослать их Главному Редактору. Совмещал, так сказать, приятное с полезным


Это лето обошлось у меня без курортного романа. Собственно даже не потому, что я на курорты не ездил, а сидел в Москве и вкалывал как проклятый на стартапе, отнюдь. Просто в этот раз все получилось иначе и называется по-другому. Но, вообще говоря, курортный роман - это волшебно.

У меня в Питере есть сослуживец, назовем его Базилио. Собственно его так и зовет подавляющее большинство общих знакомых. У него есть отличная концепция курортных романов. «Почему все женщины смотрят порнуху до конца?» - говорит он, - «Потому что они ждут - когда же будет свадьба. Курортный роман – это особая история, которая терминируется изящно и с оптимизмом для участников. Они расходятся не потому, что ей надоели его грязные носки у нее в пудренице, или потому, что он уже окончательно разорился на креме, делающий ее коленки более круглыми. Нет, они расходятся потому, что подошло время, и злая судьба раскидала их, и не дала их счастью свершиться. Они будут вспоминать друг друга с упоением и восторгом, не омраченным всякой бытовой заразой».

Базилио вообще мудрый человек, даром что котяра и почище меня будет.

Не могу не согласиться, но и не добавить тоже не могу. Курортный роман вообще отличная штука, даже оставляя в стороне его перспективные части, о которых так здорово было сказано выше. Курортный роман позволяет его участникам реализовать себя такими, какими они бы хотели видеть себя. Ну кто не может рассказать отличных историй, как генерал на курорте познакомился с модной модельершей, но когда через полтора года он столкнулся с ней в Ростове, куда приехал на два дня, она оказалась дежурной по этажу в его гостинице. Надо ли говорить, что он сам был милицейским прапорщиком. Великий принцип вагонного разговора «на самом деле все так, как ты говоришь, даже если ты путаешься» в курортном романе практически возведен в абсолют. Оба знают, что впереди нет тоннеля, уводящего в светлое будущее, но здесь и сейчас они могут быть теми, кем хотят казаться.

Я помню очень грустный курортный роман, я тогда работал на некую крупную контору, которая регулярно вывозила своих клиентов на семинары в Турцию, дабы в приватной обстановке спокойно пообщаться. Я как раз прикупил тогда Белый Костюм.

Вообще мне белые костюмы противопоказаны, потому как я их мгновенно заляпываю чем-нибудь не отстирывающимся. Но я их все равно люблю и периодически покупаю, несмотря на сакральное знание, что это одноразовая вещь.

Так вот, Белый Костюм «убил» всех. Потому как остальные поехали в шортах и прочих плавках. Но главное, он убил девочку из команды аниматоров. Убил до такой степени, что в последний день она умудрилась напиться и посвятить вечер объяснению мне, что я ее единственная любовь на все времена. Зачем меня дернул черт поддержать ее влюбленность, я не знаю до сих пор. Это был тот самый случай, когда мне просто хотелось соответствовать тому совершенно несовпадающему образу, который эта дурочка нафантазировала за костюмом. Играл под костюм, так сказать, идиот.

Девочку после нашего отъезда выгнали за пьянку, найти ее позже не удалось, сама она не появилась, несмотря на оставленную визитку. Наверное, хорошо, что так – разочарование ее бы постигло существенное. Конечно, я жалею теперь – сейчас бы наверное не дал ей напиться или купировал ситуацию раньше, в любом случае - я бы отыграл ситуацию так, чтобы тот маленький праздник найденного принца не кончился бы у нее житейскими проблемами.

Такая история.

А напоследок я открою вам большую тайну, которая, конечно же, никакой тайной не является. То, что начинается как курортный роман, далеко не всегда так же и кончается. Но порой это просто хитрое начало большого пути: иногда – к прокладкам в коробке с ножами, иногда - к длинному и почти счастливому роману со сложным концом.

Как понятно, все всегда надеются на второе.

msado довольно перечитал текст и залинковал свой дневник на msado. Статью можно было отправлять.

Tags: эротоман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments