Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Я тоже могу быть президентом, ога

Доктрины, попы, прэзиденты... Какоето все невнятное при этом. Еще наблюдал со стороны за дискуссией "что бы нам поменять, чтобы стало зашибись", были версии про разрешение на огнестрел и что весь бюджет надо сливать на качественные дороги. А еще уже в другом месие лушал, что менталитет надо менять.

Мне вот странно это все.

Никакая программа, которую надо формулировать целый вечер не сработает. Поломается на мелочи по дороге.

Если раздать населению огнестрел, население быстро кончится, ибо оно сильно нервное и границы вспоминает только потом

Дороги у нас конечно ой, но в целом я предпочту поехать две тысячи до краснодара, чем тысячу через польшу, типа есть нюансы

А чойто ты все критикуешь, скажут мне, свое предлагай. А я что, я могу.

На мой вкус чтобы жизнь налаживалась надо подпихнуть всего-то несколько процессов.

1. Наладить коррупцию. Не избавиться от нее, что невозможно, а временами и вредно, а наладить для пользы дела. А для этого ввести новый раздел УК - служебные преступления, с законом о саботаже во главе. С людоедскими наказаниями, отож. Быть чиновником болжно быть выгодно и опасно. Очень опасно.

2. Наладить "предпринимательство". С этим сейчас особенно тяжело, чего уж. Для этого нужна радикальная реформа налоговой системы, в первую очередь - отмена НДС и перенос налогового бремени с юридических лиц на физические, в идеале по плоской, легко-считаемой формуле. С амнистией для зарабатывающих меньше чегототам. Здесь же признать наконец, что пенсионная система у нас в жопе и отказаться от нее вообще. Текущих пенсионеров надо конечно как-то дотаскивать, но в общем надо переставать дурить людям голову, что у них будет пенсия, на которую можно будет жить.

3. Избавиться от ничейной собственности, которая сейчас зовется государственной. Потому что ничейное у нас разворовывается и это нормально. Давайте уже заведем монарха, запишем на него госсобственность и дадим ему в руки инструмент, который позволит эту собственность эфективно защищать. Ну да, будет обидно, что какомуто там семейству а не вам лично оно досталось. Перетерпите :-)

Вот на мой вкус както так, если не вдаваться в подробности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments