Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

заявка на сценарий

Спящая Красавица или что-то типа того

Наш герой, Джек-Принц-Без-Королевства, пробирается к замку, накрытому колпаком из терновника. По мере приближения к замку он сверяется с довольно потрепанной книжкой с известной сказкой о семи волшебницах и обиженной восьмой, укол веретеном, ассоциативный ряд у зрителя устанавливается. Джек довольно быстро добирается до комнаты с принцессой и целует ее. Все начинают просыпаться.

Проснувшаяся принцесса, которая вроде бы только что общалась с непонятной старушкой чувствует себя в объятиях незнакомого мужчины, который посягает на ее честь и начинает вопить и отбиваться. Тут врывается стража, которая вообще не в курсе, что прошло кучу лет, изрядно месит принца и отволакивает его в темницу.

Придя в себя Джек понимает, что факт многолетнего сна прошел мимо его участников, которые ничего особенного не заметили, а его считают злым колдуном, наколдовавшим бардак и заросли, дабы воспользовавшись замешательством обесчестить принцессу.

Принц пробует пересказывать сказку, по которой он нашел все это чудо, однако выясняется, что сказка полна неточностей, волшебниц было не 7, а что, и никто их не пригласил, а заставили силой, под страхом смерти итп.

И вообще народ в замке жил недобрый, включая принцессу.

А в это время с пальцем принцессы начались всяческие неприятности

Гангрена типа, но волшебная, насколько спецэфектчики постараются

Все естественно переводят стрелки на принца, начинают давить на него, чтобы объяснил, что такое сотворил с пальцем. К этому моменту возвращаются отряды посланные наружу с ежедневным походом за продовольствием по окрестным деревням. Как понятно, с рассказам, что похоже действительно что-то поменялось.

Потому как за прошедшие сто лет местные крестьяне, хорошо понимавшие, что халява с замороженными рэкетирами когда-нть закончится, готовились несколько поколений подряд. И окрестные фермы теперь вполне напоминают небольшие крепости, дети военному делу обучаются с измальства, так что даже соседние королевства время от времени нанимают народ начистить репу каким-нть великанам али драконам.

Короче набег мягко говоря не удался...

Тут Джек начинает постепенно врубаться, что его подставили.

продолжение следует
Tags: красный рыцарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments