Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

не могу не вынести из комментов

Тут в фейсбуке беседа случилась, на мой вкус довольно характерная.

вот тут выступил Сережа:
http://www.facebook.com/notes/sergey-mukhamedov/блогерское/202533809783202

а вот тут вот выступил в ответ Василий
http://www.facebook.com/notes/vassily-prozorovskii/блогер-или-журналист/201783229857539

общий смысл в двух словах:
Сережа посетовал, что люди делающие пресстур привыкли работать с журналистами, которым пофиг материал, им развлечься, да и написать чо укажут, а блоггеру, отвечающему за свою репутацию эта херня ну никак не годится.
А Василий внезапно оскорбился и стал рассказывать, что все мол потому что журналисты профессионалы, ездят подготовленными и работы у них дохера, так что милый мальчик мол не умничай.

Меня вот это вон уменьшительно-ласкательное слегка выбесило, если честно. Не смог не ответить, так сказать... Ну и не могу не вынести к себе:

Вась, понимаешь, все это прекрасно, но вот незадача, в 99% случаев этот твой профессиональный журналист на практике - это невежественное наглое чмо, чуть-чуть нахватавшееся по верхам, и искренне думающее, что ему хватает до поездки знаний, чтобы что-то написать.

Я сменил за свою жизнь 4 отрасли, в трех из них был достаточно заметной фигурой, плотно общавшейся с прессой и за это время увидел всего ОДНОГО журналиста, которые понимал, о чем он пишет. ОДНОГО.

Все остальные мотались с прессухи на прессуху, нихера не понимая о чем речь, но уже имея сложившееся мнение, план статьи и намертво игнорируя любые слова выступающих, которые не укладывались в тот бред, который они лепили своими корявыми лапками

И то что пишет Серегй - это очень верно и правильно. Именно поэтому мои заказчики когда делают что-то интересное, просят меня поработать не с прессой, а с блоггерами - потому что это единственный шанс это самое интересное донести до людей. Пресса же сначала сведет с охуевшим отделом рекламы, потом либо я напишу текст за них, либо это будет адское говно, написанное так, как у меня не пишет ни один технический сотрудник

такая вот правда жизни. неприятная наверно, но уж какая есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments