Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

новые аспекты войны в условяих вынесенного производства

ехал я себе сегодня ехал, думал про Стиллавинский слив про войну с японией. занятное надумалось.

помимо того, что я думаю про эту историю вообще, о чем я наверно отдельно напишу, очень занятная история получается со всякой национальной собственностью и не национальной, собстенно, тоже. Очень забавно, насколько наличие Китая изменяет картину военных действий, имеющих смысл. Уж не знаю, понятно ли вам о чем я.

Из чего состоит сегодня глобальное имущество развитого государства?

1. Территория и недвижимость.
2. Государственный бизнес. Компании и разработки, имеющие госфинансирование, полностью и частично.
3. Корпоративная собственность.
4. Частная собственность.

В результате проигрыша войны часть этой собственности переходит в собственность победителя. Уже в период ВОВ война становится довольно дорогим удовольствием не только на время своего хода, но и на поствоенный период, в то время как приобретения имеют так себе ценность.

Заметьте, сегодня все поменялось.

Вынос производства в китай, драконы и прочие задворки мира в частности позволяют заровнять территорию вражеского государства в ровную площадку, лишь бы в результате войны к вам перешли имущественные права на патенты, технологии и прочие прелести, имеющие чисто юридический и информационный аспект. Очень Удобно, замечу я вам. Вынося производство за границу крупный бизнес существенно девальвирует ценность собственной территории.

Тот же стилавин ссылается на численность японского населения, которое сравнимо с населением России. Честно говоря, не очень пугает. Скученность этого населения на островах таково, что даже не вполне понятно, зачем возиться с ядерным оружием - пролетевшие до токио парочка ракет с разделяемыми головками вычеркнет 9 миллионов одним махом. Города в японии крохотные, убыль населения при хоть сколько-нибудь плотном покрытии будет колосальная, но при этом если карты лягут не в их пользу, победителю будет реально что забирать, как бы велики не были разрушения.

Не, я не спорю, япония в этом отношении не самый удачный пример, на ее территории полно всякого производства, слов нет. И все равно картинка с китаем получается забавная. Информация, технологии и всякое ценное остается на вынесенных объектах, необходимо "всего лишь" завоевать права на их владение, добившесть деюре капитуляции.



Кстати. На Карточках Эффективного Предложения до сих пор меньше ста лайков. Безобразие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments