Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

марципан

непонятно, почему раньше не делал...

из риги недавно было привезено марципана, я озаботился, вроде как несложный рецепт-то, надо попробовать.

взял 200 грамм миндаля, горького надо было бы добывить, но быстро не нашел. почистил от шелухи - кипятком обдал и руками. смолол в блендере настолько мелко, насколько смог. надо было бы помельче, но в общем и так хорошо получилось. Переложил порошок в кастрюльку, протер блендер и смолол в нем же 4 столовые ложки сахарного песку. Вернул орех в блендер и еще раз все прокрутил, перемешивая. получилась такая довольно рыхлая масса. Дальше есть много вариантов, я сделал на скорую руку, потому как пульверизатора в доме нет. Взял рижского бальзама, перемешал с водой 1/1, суммарно где-то по столовой ложке, интенсивно вымешивал ложкой.

Оно получается такое сыпучее вроде. Короче, это так только кажется. Высыпаем на пленку, собиравем из нее мешочек и обминаем смесь. Оппа - у нас в руках уже пластилиноподобное тесто. Вынимаем его из пленки, раскатываем в колбаски и чтонть с ним дальше делаем. Можно покрыть глазурью или шоколадом, а можно, как сделал я, просто завернуть в пленку, чтобы не сохло.

Насколько я могу судить, основные фокусы в этом мероприятии - в тонктости помола орехов, что у меня было так на 4- и в составе напрыскиваемой жидкости, с составом которой можно и нужно экспериментировать. Некоторые рецепты включают в себя желток или полное яйцо с последующей термообработкой, но я, честно говоря, существенного смысла не вижу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments