Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

а давайте про политику

А давайте про политику немного. Я тут в фейсбуке про высер немцова побеседовал чуть, в очередной раз понял, что люди не-по-ни-ма-ют

Представьте себе в лесу демонстрацию зайцев против того, чтобы волки их ели. Смешно? Представте себе дебаты пшеницы против хлебопечения. Ребята, отвяньте уже от этой вашей политики. Это все не про вас.

Большинство антиправительственной риторики последнего времени строится на гиперболизаци тезиса. В любых проблемах виноваты лично Путин и Медведев, все ваши деньги украдены ими же и сопутствующими, дале по списку. Ога.

Ребят, у меня для вас новость - вы пытаетесь воевать против естественных функций власти, вы совершенные зайчики против волков. Забудьте вы там эти мантры про украденные деньги, совершенно любая власть перераспределяет собранные средсства в свою пользу, это собственно природа ее существования. Всегда и везде. Более того, современная власть совершенно офигенная, она существенную часть денег отчуждает из своих собственных ресурсов, играясь на нефтегазоых и ресурсных рынках, попутно довольно неплохо кормя еще толпу народа. Еще каких-то 400 лет назад вообще вся казна отбиралась железной рукой у самых обычных граждан, таких как вы. А жили короли да грецоги, судя по дворцам, не сильно хуже. И кормили исключительно гвардию.

Поймите наконец, у них там своя жизнь, свои интересы и свои процессы. Вы их не видите, не знаете, и слава богу. Вам кажется, что поменяв власть вы поменяете что=то в стране? Ну поменять-то вы может и поменяете, только сомневаюсь, что в лучшую сторону. Во всяком случаев прецедентов успеха на этом поприще как-то в мире не заметно. Так живет совершенно любая власть. Во всем мире, ферштейн? Причем во многих местах оно на порядки хуже и жестче чем здесь, вы просто этого не понимаете, потому что вам вечно ОБИДНО.

Перестаньте вы наконец искать тандем в любой загогулине, да им вообще паралельно ваши мелкие замуты, ну правда. Вы же как Матери Солдатских Дезертиров, как-то странно упускаете из виду, что эти страшные дембели, обижающие их сыночков, точно такие же сыночки других точно таких же матерей. А вовсе не Тайные Агенты Путина. И если вы на уровне здравого смысла понимаете, что правда жизни ближе и проще, чем вся эта странная политология, то займитесь наконец полезным делом и не трепите себе нервы из-за параллельных миров. Если вас обклабывает данью местный пожарный, это потому что вы не в состоянии привести в порядок свое помещение, и вам проще откупиться или вы просто рохля, с которого не грех снять бабла нахаляву, а не потому что этот пожарный вечером пойдет в кремль отдать долю ДА лично в руки, на новый айпад.

Вам кажется, что там чото слишком богато получается? А вы типа думали они там нищенствовать будут? Вам сколько лет?

Вас парит корупция? Ребята, вы офигели, вам на нее молиться надо. Вы не понимаете, что такое получить штраф в четверть миллиона за то что ты едешь по городу 90 км/ч без вариантов решить вопрос. Ну ладно, вы типа не будете нарушать. Нуну. Вы никогда не нарушали СЛУЧАЙНО? не нарушали? а вы понимаете, что вот такое случайное нарушение здесь вам обходится многократно легче, чем в любой точке европы? Вы не понимаете, что если тут вы имеете хоть какой-то шанс договориться с чиновником, то в условии когда никто не договаривается для вас куча операций станет вообще недоступна, потому что провести их на формальных основаниях в сто раз сложнее. Вас волнует, что есть ряд операций, которые невозможно совершить без взятки? Правда? Можно список, имеющий отношение хотя бы к 5% населения страны? Потому что я довольно много всего делал в жизни и каждый раз если что-то нарисовывалось, то отнюдь не потому, что из меня вымогали, а потому что МНЕ так было удобно. Я в общем верю, что вообще мертвые зоны есть. Я не верю, что их плотность в частности столь высока, чтобы быть критичной. И не надо мне говорить, что тут хуже чем где бы то ни было, возмите карточку, я много где был - замуты есть везде. Просто они разные

Вас сильно парит распил транснефти? Ребят, а почему вас это парит? Потому что вам интересно и вы в про это почитали? Офигеть какие основания. Там не ваши деньги, у них там своя странная арифметика, вы в нее вообще не врубаетесь, а то что оно вам со стороны кажется чем-то тма, так креститесь, казаться будет поменьше. И избавтесь наконец от эфемизмов типа "они грабят мою страну". Это вам лапшу на уши вешают, чтобы вы ровнее дышали. Это не ваши ресурсы. Ну то есть вам наверное приятно ощущать себя богатым ресурсовладельцем, но советую посмотреть вооон на того бомжа у помойки. Ему оно тоже как бы принадлежит, да? Вы точно считаете, что он без жилья не потому что он его пропил, а потму что у него украли его долю от нефти? Вот серьезно? Скажите а вас наперсточники часто обувают?

"А что, у нас нет свободы слова? Да полно. У нас, в сущности, закрыт только очень небольшой сегмент бескрайнего тематического поля, а на остальных его гектарах - присаживайся не хочу." Это не я сказал, это Дима Быков. Отлично сказал.

Я как не послушаю претензии, все каждый раз все сводится к тому, что человек говорит, что власти ему что-то должны. Начинаешь копать, выясняется что суть претензии не в том, что должны, а в том, что заявитель не вник в процедуру и хотел получить что-то что как ему кажется ему должны без того, что положенно сделать ПО ЗАКОНУ и переживает что ему должны были принести домой, по первому свистку и желательно сделать минет, чтобы он не нервничал, что несли так долго. Я вообще удивляюсь, как люди получают право покупать водку в магазине, а к этому возрасту не очень понимают, что обычно должны если и бывают, то примерно соответсвенно вкладу. А вклад этот, давайте честно - ну никакой. Забудьте вы эти идеи, что вам кто-то должен. Вы взрослые люди, надо вам что-то делайте сами, организовывайте, не ждите что вот на ложечке поднесут - НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО.

Вам может кажется, что мне адски нравится эта власть? Да нет, мне громадная куча всего не нравится, но я совершенно не готов тратить свою жизнь на бессмысленные переживания об этом. Я отношусь к ней как к погоде - у нас вот такой блядь непростой климат. И если зимой ходить на улицу в маечке босиком - можно замерзнуть, заболеть и сдохнуть. Вот чтобы не сдохнуть, не надо бороться с климатом в суде последней инстанции, надо зимой шубу одевать. Если этот климат меня окончательно достанет - я уеду. Но мой большой жизненный опыт говорит мне, чо люди обычно приспособлены именно к тому климату, в котором выросли, а все эти страдания, что вот у нас тут дождь часто - это вы не были в Японии. Я там гулял под дождем - нашим мегадождям, раз в год ставящим раком весь город, до обычного такого токийского дождика в сентябре, тренироваться и тренироваться. Так вот, я сталкивался с бюрократией во Франции - спасибо, я лучше как-нибудь здесь.
И на закуску про победу зайчиков. Есть такая страна, австралия, там зайчики в виде кроликов таки победили, волков нет, их не едят. Желающие могут погуглить какой это пиздец всему. И если вам кажется, что аналогия притянута за уши - не обольщайтесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →