Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

чисто кулинарное

Сто лет ничего не писал про готовку, а готовлю-то регулярно.

На выходныхом захотелось странного, ну сделал.

Берем черные спагетти, которые с чернилами каракатицы, пару пачек морского коктейля, маленькую пачку креветок, кусок рыбы и бутылку итальянского вина. И сливки 20%. И масла, оливкового, конечно. И головку чеснока :-)

Плюхаем на сковородку немного масла и кладем туда чеснок, предварительно раздавленный плоскостью ножа (см Гарри Поттера). И обжариваем на меделнном огне, пока чеснок не станет чипсами из чеснока. Дальше его можно выбросить или съесть - по настроению.

А на масло кладем коктейль и креветки и слегка обжариваем. Чуууть-чутть. И выливаем туда бутылку вина. Или полбутылки, смотря сколько у вас морепродуктов. Но в общем вина должно быть много так. И как раз черного перцу туда кладем. И оставляем на огне. Пусть кипит себе бурно и ПАХНЕТ.

Тем временем мы будем варить спагетти. Варить их надо до полуготовности, вернее их надо сливать когда они будут чууууть-чуть недоготовлены. После чего их надо промыть под холодной водой, тщательно. и отставить, ибо вино нам надо уварить минимум втрое, а это время.

Постепенно вино уварится, плотность блюда должна быть ну примерно как в таком среднегустом борще. И вот тут мы это дело солим, на вкуз оно должно быть немного более соленое, чем вы ожидаете от блюда. Потом заливаем сливки, примерно 1/5 объема, выжидаем возобновление кипения и кладем спагетти.

Теперь перемешиваем, увеличиваем огонь и ждем, пока блюдо не загустеет, жидкость внутри должна быть консистенцией как сметана.

Ну и едим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments