Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

у меня вот есть некоторая мысль поверх всего этого моря обсуждений про наркоманию

вообще говоря, проблема-то обозначается смазанно.

вокруг меня и всех нас совершенная толпа употребляющих, которые совершенно не собираются умирать, прекрасно себя чувствуют и вполне успешны. При всем нежелании моем лично жить в согласии с этоим как с нормой - это так. сдается мне, что если быть предельно честными, то проблема не в наркотиках как таковых, а в некоторых вариантах существования наркоманов. Этих вариантов несколько и на практике не все из них приносят вред окружающим.

для простоты назовем это состояние - асоциальным. я не в восторге от этого слова, но оно интуитивно понятно, хотя несет набор неприятных коннотаций.

так вот.

с одной стороны бороться надо именно с асоциальными парадигмами наркомании. ну то есть как с алкоголем. выпил - да наздоровье. выпил и сел за руль - права тютю. Так и тут. Укололся и украл - срок множим на 3. А ежели ты никому не мешаешь - то как бы и жыви ты своей жизнью.

опять-же наркота наркоте рознь. с одного ты за пол-года гниешь, с другого ты за 40 лет можешь ни разу и не засветиться кроме близких.

с другой стороны понятно, что упрощение отношения к легким наркотикам и социальнприемлимым образам жизни мгновенно проднимут группу риска и соответсвенно увеличат количество входящих в наркоманию.

или нет? или все кто потенциально могут начать колоть себе однозначную дрянь уже все равно ее колят или будут колоть, а те, у кого в жизни есть более интересные темы - так в общем и пройдут мимо?

PS. решил дописать.

Я отдельными местами ЗА наркоманию. причем желательно метадоновую и прочие летальные формы. По довольно нетолерантному основанию - на мой вкус человечество в сегодняшней форме слишком уж далеко ушло от дарвиновской схемы выживания. Если невостребованные в популяции особи таким специальным образом будут выводить себя из пищевой цепочки - в целом это наверное лучше, чем они будут занимать чьи-то места.

Тебе некуда себя деть - отлично, поди и сторчись за годик. Не занимай место на улицах, там и так не протолкнуться. Убей себя сам (тм)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →