Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

занимательная арифметика для СУПа

дорогие Света kapibaras с сокомпанией

можно вы не будете считать нас за идиотов? уебанами нас лучше тоже не называть, но это еще как-то хер с вами, в конце концов, от уебанов слышим, квиты.

НО

вчера вы помнится заметили, что какие-то проблемы с Адской Звездочкой ощутили не более 1 процента пользователей.

с вашего позволения, я слегка обращусь к публичной статистике.

яндекс обсчитывает 87 тысяч дневников

на эти 87 тысяч вчера пришлось 860 указаний, как отключить кириллические сервисы.
прямых указаний, а не ссылок на посты, где такие инструкции есть.

Я позволю себе предположить, что каждая такая инструкция отключила как минимум 3 пользователей, автора и хотя бы парочку прочитавших.

итого минимальное кол-во отрубившихся вчера пользователей получается 2500 человек - это совершенный минимум, в реальности я думаю эту цифру можно умножить на 2

почему же вчера концентрация воплей во френдленте была столь плотна?

я не думаю, что ошибусь, если предположу, что правило Паретто сохраняется в ЖЖ так же как и в остальном мире и скажу, что активную часть ЖЖ составляет 20% от списочного состава и обеспечивает 80% всех просмотров?

ну то есть среднестатистическую френдленту формирует всего-то 18 тысяч дневников, из которых, как мы знаем почти 5 процентов отписалось по теме, а соответсвенно отвалило 14? И это только то, что саязано с прямой инструкцией со ссылкой на страницу в настройках

а еще были рекомендации по
адблоку - 562
adblock - 787

наврядли люди называют программу то так то сяк, но давайте считать, что это добавит к расчетной базе еще 900 указаний, там могут быть ответы в комментах итп.

это как минимум удваивает предыдущую оценку, что дает нам минимум ТРЕТЬ активной базы, отваливших от сервисов.

как понимаете, я считаю очень оптимистичную цифру, всего-то по двум запросам, не учитывая, что существенная часть давших "лекарство" - лидеры рейтингов, которых читает несравнимое с расчетными кол-во людей.

ребята, вы в теории работаете с социальным сервисом. вам срочно, бегом, на всех порях необходимо лететь разбираться, как ускроены Public Relations и, что важно, перестать из путать с Press Relations - несмотря на совпадающую абревиатуру.

соверщенно неважно, насколько точно я посчитал и сколько людей НА СМОМ ДЕЛЕ отвалились от сервисов. важно, что мои расчеты довольно легко прикидывает уме почти любой человек, обладающий мозгом в голове. и когда вы ему говорите про 1% при доминировании темы в текстовом пространстве - вы выглядите идиотами.

увы и ах

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments