Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

как бе пестолетики в реальных городских условиях

КДПВ





На самом деле нет никакой разницы, носить с собой настоящее боевое оружие, травматический пистолет, газовый пистолет, пневматику или RAM. В подавляющем большинстве случаев вам либо лучше спилить мушку, либо совершенно неважно что у вас в руках, потому что вы решили ситуацию общим весом и/или зарактером, а не стволом.

Использовать в реальной жизни огнестрельное оружие - это существенную часть своей жизни потратить на общение с людьми в погонах, существенно бороться с законом итп. Овчинка не стоит выделки. Ну что, будете однозначно стрелять с сложной ситуации с риском сесть на 10 лет? Да в общем колебаться будете. А будете колебаться - спиливайте мушку с бааааальшими шансами.

Все остальные варианты напоминающие пистолет или револьвер внешним видом работают только в ситуации, когда вы и так способны нормально разрешить ситуацию в свою пользу, просто вам жалко портить костюм кровью или разбивать руки. Ну то есть тут что ствол, что бейсбольная бита - разница небольшая, с той поправкой, что бейсбольная бита в целом эффективнее.

и вот с этой точки зрения на мой вкус RAM существенно выигрывает у других вариантов.

1. Он сцуко Очень Похож. Вернее говоря он точная копия и в отличие от пневматики и страйкбола имеет дырку в стволе, напоминающую настоящую. Как пугач он работает надежнее. Другое дело, что пугач по определению хреново работает, но это к слову о базовом тезисе.

2. Он нетравматичен. Ну почти. В нашем способе жизнепонимания это плюс а не минус, потому что он снимает тормоз к использованию. Ну то есть мы по дефолту понимаем, что будем меситься или давить голосом, а значит в общем нет разница, засадим мы в морду собеседнику пулю или нет. Мы все равно собрались потом эту морду чистить. Но если ты засадишь точно так же из травмата, шансы на убийство по неосторожности или приченение более тяжких растет изрядно, а ходить на допросы к следователю выяснять не дали ли ему твои бывшие оппоненты бабла за посадку теб красивого - то еще удовольствие.

В чем же тогда смысл RAMа спросите меня вы? В текущей ситуации - ровно никакого, ну если только в вашей концепции нет схемы "засадить шаром с краской в морду, сделать ноги и потом отправить дежурный патруль искать мужика с мордой в краске", что вообще говоря рабочая схема если ты Очень Быстро Бегаешь. Никакого, кроме некоторого обретенного фана и, что уже важно, снятого тормоза на использование ствола в конфликтной ситуации. Не дай бог случится что-то с миром и придется вам ходить с огнестрелом не потому что фану надо, а потому что жить хочется, и вот тогда добрая привычка стрелять не думая и быстро может вам вполне пригодиться.

Но в общем да, шансы на это самое в целом копеешые. Но развлекаться в этом направлении вполне можно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments