Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

привезенное из поездки, часть 1

В Львове мы были совсем недолго, осмысленно - буквально несколько часов, и те ночью. Наши гениальные встречающие t_etoile с Верхом позитивно отнеслись к моей идее не ехать жить в центр города и нашли нам гостиничку почти у самой границы города, что, как выяснилось позже было архигениальным решением.

Проехавшись по Львову на такси в центр и обратно, хочу заявить ответсвенно - кататься на мотоцикле по Львову ночью я соверщенно точно был не готов. У меня не эндуро. Возможно нам свезло с маршрутом, да и такситст, как это обычно с ними бывает ночью, лихачил, но нахиг-нафиг.

В ночь на такси мы ездили с простым но милым занятием - пожрать. Свозили нас в совершенно прекрасное место, восхитившее меня нелинейным подходом, собственно о нем сегодня и пойдет речь.

Я как-то привык считать, что все что можно было сотворить с ресторанами в Москве уже попробовали и сделали. Во всяком случае я не припомню ну практически ничего, из виденного мной ранее, что не имело бы какие-то близкие решения, ну или которые бы стоили не как крыло боинга. И вот тут-то меня уели.

Сам ресторан имеет какой-то сложное название, наши Львовские встречающие наверняка сейчас в комментах напишут, в просторечьи оно называется "у масонов". Типа масонский ресторан, "для своих". Табличка ресторана у подъезда, не избыточная. Обычный подъезд. Типа жилой. Понимаешься на второй этаж. Звонишь в квартирную дверь, открывает мужик в домашнем, в бэкграунде обычная засраная прихожая, спрашивает чо надо. В ответ на слова, что у нас мол столик заказан, мужик отодвигается и ты идешь в обычную дверь как в комнату. Там уже и будет ресторан. Нормальный ресторан, не типа-петрович, с подделкой под старую квартиру, коих в москве штук несколько, а полноценный, нормальный ресторан с претензией на некоторы шик. Посуда как минимум существенно дорогая.

Ну ладно, это антураж, фишечка, забавно, но не стоит того, чтобы вот прямо поражаться. Добило меня меню. Абсолютные цены называть не буду, все равно это непонятнвая абстракция, даже если вы лихо переводите из гривен в доллары. Просто обозначу - Пиздец Как Дорого. Ну то есть это как в москве бы вам предлагали блюда от 8-9 тысяч рублей за блюдо. ОТ, я сказал.

Фокус крайне простой: в заведении скидка по клубной карте - 90%. То есть все цены надо делить на 10 и они сразу выглядят пристойно. Мы были с уже владеющими картами, но как я догадываюсь ее вам выдают мгновенно, стоит только попросить. И видимо до счета. Если это не так - ребята, поправьте меня. И вот этот вот фокус с картой - это блин реально круто. Я не знаю придумали они это сами или где-то углядели, но огромный респект за выдумку.

Ребята рассказывали, что у этого же хозяина есть другое заведение, еврейский ресторан, где в меню нету цен, а счет приносят примерно раза в три больше чем надо и с ним можно и нужно торговаться. Нет, если вам лень и вы в курсе фишки, можно сразу поипросить принести нормальный. Ну мало ли какой день, может вы устали. Тоже прекрасная придумка.

общем я впечатлен и записал себе в архив, куда складываю всякие муечки про общепит. когда я соберусь окрывать свое заведение - у меня будет многое что повспоминать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments