Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

кто проебал выходные?

у нас был праздник, блоггер категории А фрицморген сначала обиделся, что его ткнули мордой в то что он написал хуйню, после чего он мне рассказал, что я нихуа не понимаю в ЖЖ и быренько забанил от греха подальше.

Потом там прекрасный тред http://fritzmorgen.livejournal.com/316104.html?thread=75482824 рекомендуемый как к прочтению так и к развлечениям, но настроению :-)

Самое забавное в том, что на самом деле суть ЖЖ не понимает как раз поциент. Профессиональный блоггер, типа olegmakarenko.ruа, по этой самой сути - профанация ЖЖ, превращение блогинга в журналистику. Суть блогов в том, что это такой сложно устроенный дейтинг, возможность узнать человека по тому, что он пишет и что ему интересно. Ценность его в том, что ты можешь получать тексты про рекламу от рекламщика, а про пиво - от пивовара, которые на самом деле разбираются в том, о чем пишут. Они не журналисты, не обязательно пишут хорошим слогом, зато их тексты компетентны.

В итоге мы видим как ряд людей с подвешенным пером начинают заниматься блогингом профессионально. То бишь компетентны они в этом самом блогинге и, к сожалению, практически все. Очевидно, что они будут вылезать наверх в топах, у них будет посещаемость и толпа читателей. Ку у любого хорошего журналиста. Фокус только в том, что ценности они не представляют. Так, чтиво.

Ценно при этом понимать, что, не представля из себя при этом ничего собенного, ребята используют ЖЖ одним из самых непродуктивных способов - сшибать деньгу как журналисту. Сколько поднимет на ЖЖ тот же фриц за год? тысяч 20-30? За те 10 лет, которые я тут живу ЖЖ принес мне под миллион долларов только того, что я могу осмысленно посчитать. Как считать в выгоду хренову тучу пиара, телепередачи, и публикации - я не знаю и не хочу знать. Ну и конечно друзья. Мы редко видимся, мы привыкли к клавиатуре, а не к разговорам, но мало у кого, кроме нас с вами есть столько людей, которые настолько подробно в курсе нашей жизни, причем взаимно. И сдается мне, что это на порядок более ценно, чем все вышеназванное. Я занес olegmakarenko.ru во френды довольно давно. Но я нихрена о нем не знаю, кроме того, что он придумал выезжать на ювенальной юстиции, в рассуждениях о которой он передергивает так часто, что издалека кажется, что он дрочит. То бишь и эту сторону ЖЖ - поиск друзей, он тоже проебал.

Бля, и эти люди запрещают мне ковырять в носу :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments