Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

ок-ок, поиграю в д'Артаньяна

вражину все читали уже, да, типо боян?
http://www.lenta.ru/columns/2010/03/19/blogs/

Аня, золотая, это не новое лицо блогосферы, и не ее конец. Это конец твоего "профессионального" подхода, когда чтобы нарыть в блогах что-то интерсное надо было тупо сходить на яндекс и порыться в топе. Именно такие журналистики, надрачивающие на говнорейтинг яндекса, приучили неофитов обращать на него внимание.

Прикинь, народу нравятся лулзы, а Ане Вражиной не платят за обзоры лулзов, и ей приходится, о ужас, РАБОТАТЬ, чтобы быть в курсе, что интересное на самом деле происходит в блогосфере. Как тут не процитировать другую известную анонистку Корпускулу, прославившуюся тем, что не представля из себя ровно ничего, активно дартаньянила людей из сообществ, куда бедняжку пускали исключительно по предъявлению пресскарты, и то не всегда, мол народ-то быдловат, увы.

Особенно восхищает противопоставление двух копипастеров, одного лулзового, другого фотографического. Прикольно, один почему-то считается прям лучом света в темном царстве. При в общем полном методологическом совпадении ролей.

И главное сколько пафоса - программист и бизнесмен стал профессинальным блоггером за полторы штуки баксов. Милая девочка, возмите себя в руки, сделайте вид, что вы действительно журналист и посмотрите на job.ru сколько платят программистам. Про бизнесменов вы поди сами дальше догадаетесь.

Мне интересно. Когда Лента нанимает по объявлению человека, пишущего про блоги, неужели сложно найти такого, кто понимает, что яндексовский рейтинг авторитетности, на самом деле всего лишь рейтинг социальной активности авторов. Причем текущий.

Я тут интереса ради посмотрел - три недели назад, пока мне было ни до чего и я два месяца как практически не писал, этот самый рейтинг вынес меня изрядно за полторы тысячи мест. С тех пор у меня бвло немного времени и я что-то чуть написал, какие-то штуки перепостил. Рейтинг вылез в три раза, полагаю через месяц вернется в привычную вторую сотню. И так до того момента, как я опять забью на писание постов. Какое все это имеет отношение к авторитету, понятия не имею. И не планирую.

Но вот эти волшебные сопли про конец уютной работке Ани Вражиной - очень смешно. Даже смешнее лулзов нонешнего лидера рейтинга, так убедительно показавшего Теме, цену всех его суперакций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments